Как приготовить горбушу с шампиньонами

Согласитесь, очень часто, мы просыпаемся утром с мыслью о том, что бы такого приготовить своим любимым и родным, вкусненького и полезного. Ведь так хочется очередной раз порадовать и удивить домочадцев.

Как приготовить горбушу с шампиньонами

В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить горбушу с шампиньонами. Этот рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении, и при этом получается очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления горбуши с шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 300 г;
  • шампиньоны (свежие) - 5 штук;
  • моркови и лука по одной штучке;
  • немного укропа;
  • масло растительное - пару ложек;
  • соль на вкус.

Горбушу нужно промыть, хорошо обсушить. Филе подсолить по вкусу и поперчить. Рыбу уложить в сковороду (сковорода должна быть со съемной ручкой, так как блюдо будет запекаться в духовке), смазанную маслом, и обжарить на большом огне каждую сторону по пятнадцать секунд (приблизительно).

Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Поверх рыбы уложить лук с морковкой, а сбоку порезанные на кубики шампиньоны. Данное блюдо закрыть фольгой и отправить в духовку нагретую (температура 200 градусов). Рыбу следует запекать в течение пятнадцати минут. Готовую горбушу с шампиньонами выкладывают на тарелочку, украшенную дольками помидоров и укропом.

 

Добавить комментарий