Как приготовить голубцы - рецепты

Как приготовить голубцы с савойской капустой и индейкой, с говядиной и гречкой, с телячьим фаршем и рисом, с болгарским перцем и репой, с гречкой и картофелем.

Как приготовить голубцы - рецепты

Как приготовить голубцы фаршированные овощами

  • 500 г капусты;
  • 1 репа;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г риса;
  • 50 г муки;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Капусту освободить от кочерыжки и варить в подсоленной воде 20 мин. Затем разобрать на листья. Овощи мелко нарезать и обжарить на масле. Добавить вареный рис, яйцо и перемешать. Фарш завернуть в листья, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Сметану соединить с измельченной зеленью укропа, залить голубцы и поставить в духовку на 15 мин.

Как приготовить голубцы из свинины

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г риса;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу.

Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем. Капусту варить 7 мин. Затем разобрать на отдельные листья и на каждый лист выложить немного фарша, свернуть трубочкой, завернуть концы. Подготовленные голубцы обжарить до золотистого цвета. В сотейнике обжарить мелко нарезанный лук с тертой морковью, помидорами, сметаной и сахаром. Положить голубцы и тушить 1,5 ч.

Как приготовить голубцы с гречкой и картофелем

  • 1 кочан капусты;
  • 180 г гречневой крупы;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 бульонный кубик;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Верхние листья капусты удалить, кочан промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать кочан на листья. Измельченный лук обжарить на масле. Запарить гречку, картофель очистить, натереть на терке. Соединить с гречкой и луком, добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Массу завернуть в капустные листья. Выложить голубцы в сковороду, посыпать раскрошенным бульонным кубиком и залить водой. Тушить под крышкой.

Как приготовить голубцы с говядиной и рисом

  • 900 г говядины;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3,5 ст. л. риса;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • сметанный соус;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Кочан промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Разобрать кочан на листья. Рис отварить, измельченный лук обжарить на масле. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис и лук, соль, перец, перемешать. Фарш завернуть в капустные листья. Голубцы выложить на сковороду, залить соусом и тушить в духовке.

Как приготовить голубцы с болгарским перцем и репой

  • 1 кочан капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 репа;
  • 1 корень петрушки;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г риса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. муки;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • перец по вкусу.

Капусту отварить, разобрать на листья. Обжарить на растительном масле измельченные овощи, соединить с отварным рисом и яйцами, посолить, поперчить. Начинку выложить на листья капусты, завернуть конвертами. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Затем залить томатной пастой и сметаной. Тушить.

Как приготовить голубцы с телячьим фаршем и рисом

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г фарша из телятины;
  • 2 варочных пакетика риса по 80 г;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Капусту надрежьте у кочерыжки, залейте кипятком на 15 минут. Извлеките, разберите на листья, еще раз залейте их кипятком на 15 минут. Срежьте уплотнения. Измельченный репчатый лук обжарьте в 2 ст. ложках растительного масла с одной тертой морковью, добавьте фарш и жарьте еще 15 минут. Рис варите до полуготовности около 10 минут, смешайте с фаршем, посолите и поперчите. Выложите порции начинки на подготовленные листья, сверните конвертиками. Выложите в смазанную оставшимся маслом кастрюлю швом вниз, посыпьте тертой морковью и измельченной зеленью, покройте водой с разведенной томатной пастой, посолите. Готовьте под крышкой 30 минут.

Как приготовить голубцы с говядиной и гречкой

  • 1 кочан капусты;
  • 500 г говядины;
  • 2 варочных пакетика гречки по 80 г;
  • 3 моркови;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • специи;
  • соль.

Листья капусты надрежьте у основания и аккуратно снимите с кочана 12 штук. Бланшируйте с солью 5-7 минут, выньте, срежьте грубые уплотнения. Морковь натрите на крупной терке. Мясо мелко порежьте, посолите и тушите до готовности с половиной масла и моркови. Гречку отварите с солью до готовности. Соедините подготовленные гречку и мясо с тушеной морковью, выложите эту начинку на листья, сверните конвертиками, выложите на сковороду с оставшимся маслом, посыпьте оставшейся морковью, посолите. Залейте горячей водой, добавьте специи, тушите под крышкой около 20 минут до размягчения капусты.

Как приготовить голубцы с савойской капустой и индейкой

  • 1 кочан савойской капусты;
  • 400 г филе индейки;
  • 250 г отварного риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стакана бульона;
  • специи;
  • растительное масло;
  • соль.

Капусту разберите на листья, обдайте кипятком, бланшируйте 1-2 минуты. Обсушите салфеткой, срежьте уплотнения. Филе и очищенный болгарский перец мелко порежьте, посолите и тушите с 2 ст. ложками масла 10 минут. Соедините с рисом, приправьте специями. Разложите начинку на листья, сверните конвертики, выложите в смазанную 3 ст. ложками масла форму срезами вниз. Залейте теплым бульоном. Готовьте 25 минут, накрыв фольгой, при 180 °C.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий