Как приготовить форшмак из селедки

Хорошо отжимайте замоченную селедку и вымоченный хлеб, иначе в форшмаке из селедки будет много жидкости и он «потечет».

Как приготовить форшмак из селедки

Ингредиенты на 6 порций форшмака
Филе сельди (4 шт.),
молоко (1 ½ стакана),
яблоко спелое (кислое или сладкое) (1 шт.),
луковица репчатая (1 шт.),
зеленый лук (½ пучка),
белый батон без корок (80 г),
яйца, сваренные вкрутую (3 шт.),
уксус яблочный (2 большие ложки),
горчица (1 большая ложка),
сахар белый (2 десертные ложечки),
масло из оливок или подсолнечное (2 большие ложки),
ягоды клюквы и листики петрушки для украшения,
смесь разных видов молотого перца (по вкусу).

Приготовления форшмака из селедки

Филе сельди вымочить в стакане молока около 1 часа, после чего отжать и крупно нарезать. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать. Зеленый лук нарубить.

С батона срезать корки, крупно нарезать и размочить в оставшемся молоке, хорошо отжать. С помощью мясорубки измельчить сельдь, яблоко, оба вида лука, белки отварных яиц и размоченный хлеб. В приготовленную смесь влить уксус и добавить горчицу.

Яичные желтки тщательно смешать с сахаром и маслом подсолнечника, поперчить.

Соединить с форшмаком.

Выложить форшмак из селедки на одно большое блюдо или небольшие порционные тарелки, украсить ягодами клюквы и петрушкой.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий