Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Как приготовить фаршированный перец с мясным фаршем и томатной пастой, фасолью и петрушкой, чипсами и сыром, корейской морковью и сыром, баклажанами и помидорами.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец с морковью и петрушкой

На 4 порции:

  • 4 болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3-4 ст. ложки воды;
  • соль по вкусу.

Морковь и петрушку нарежьте соломкой. В мультиварку налейте растительное масло и воду, добавьте морковь и петрушку. Готовьте в режиме тушения 30 минут. Добавьте натертые на терке помидоры без кожицы и соль, тушите еще 15 минут. Очищенный от семян болгарский перец залейте кипятком в отдельной кастрюле, бланшируйте 3 минуты. Заполните перцы приготовленным в мультиварке овощным фаршем и уложите на дно мультиварки. Готовьте 15 минут в режиме выпечки или жарки.

Как приготовить фаршированный перец с баклажанами и помидорами

  • 5 стручков болгарского перца;
  • 2 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Стручки перцев осторожно очистите от семян и испеките в мультиварке в режиме выпечки или жарки в течение 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Выньте перцы. Затем очистите кожицу с одного перца, разотрите его мякоть и отложите. Баклажаны и лук очистите, нарежьте мелкими кусочками. На дно мультиварки налейте масло, положите нарезанные баклажаны и лук, посолите. Готовьте в режиме выпечки или жарки в течение 20 минут. Выньте овощи из мультиварки, положите в миску, добавьте к ним растертую мякоть перца. Перемешайте все и разомните. Полученной смесью наполните перцы, уложите их в мультиварку, готовьте в режиме выпечки 5-7 минут. Готовые перцы посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, украсьте кружками красных помидоров.

Фаршированный перец с корейской морковью и сыром

  • 2 болгарских перца;
  • 150 г корейской моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Перцы очистите от семян, посолите и поместите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте 30 минут в режиме «Выпечка», перевернув в середине процесса. Сыр натрите на крупной терке и соедините с морковью. Наполните полученной смесью перцы и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут.

Как приготовить фаршированный перец с чипсами и сыром

  • 4 болгарских перца;
  • 50 г картофельных чипсов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Очищенные от семян перцы посолите и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте по 15 минут с двух сторон в масле в режиме «Выпечка». Один перец измельчите, соедините с тертым сыром и раскрошенными чипсами. Полученной начинкой наполните оставшиеся перцы и готовьте в том же режиме еще 10 минут.

Фаршированный перец с красной фасолью и сметаной

  • 2 красных болгарских перца;
  • 150 г красной консервированной фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Перцы очистите от семян, посолите, выложите в смазанную маслом чашу и готовьте в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Фасоль извлеките из банки, слейте воду. Соедините со сметаной. Наполните полученной начинкой подготовленные перцы.

Как приготовить фаршированный перец с фасолью и петрушкой

  • 2 красных болгарских перца;
  • 150 г зеленой фасоли;
  • зелень петрушки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец;
  • соль.

В чашу влейте 2 стакана воды. На решетку сверху поместите фасоль без прожилок и хвостиков. Готовьте 10 минут в режиме «Варка на пару». Слейте воду, извлеките фасоль. В смазанную маслом чашу поместите перцы без семян и готовьте в режиме «Выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Фасоль и зелень измельчите, посолите и поперчите, заправьте сметаной. Наполните подготовленные перцы полученной смесью.

Фаршированный перец с мясным фаршем и томатной пастой

  • 500 г фарша (телятина и свинина);
  • 12 небольших болгарских перцев;
  • 300 г риса;
  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зеленый лук;
  • специи и соль по вкусу.

У перцев удалите семена и серединки. Морковь натрите на крупной терке, луковицу измельчите и обжарьте в растительном масле вместе с фаршем. Дайте остыть. Картофель натрите на мелкой терке. Рис промойте. Зеленый лук порежьте. Смешайте рис, подготовленный картофель, зеленый лук и обжаренный фарш. Посолите. Заполните полученной начинкой пустые перцы. Плотно уложите их в горшок (конусом вниз). Залейте водой с томатной пастой и специями. Готовьте под крышкой при 180 °C.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий