Как приготовить блинчики – подборка рецептов

Как правильно приготовить блинчики с яйцом и рисом, с беконом и творогом, со сливками и клубникой, с творогом и лимоном.

Как приготовить блинчики – подборка рецептов

Блинчики с замороженными овощами

  • 300 г замороженных овощей;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу.

Овощи отварить 5 мин в воде, затем измельчить в блендере. Яйца взбить, смешать с овощами, посолить. Добавить муку, перемешать. Разогреть масло на сковороде и выпекать блины. Подавать горячими.

Как приготовить блинчики с творогом и лимоном

  • 100 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 ст. л. молока;
  • 4 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 30 г ванильного сахара;
  • цедра 1 лимона;
  • сахарная пудра;
  • соль по вкусу.

Масло смешать с сахаром, посолить, добавить 4 яичных желтка, ванильный сахар, измельченную цедру лимона, творог. Все перемешать до получения однородной массы, залить молоком, добавить муку. Белки взбить и добавить к общей массе, замесить тесто. Масло разогреть на сковороде и выпекать блины. Подавать горячими с сахарной пудрой.

Блинчики со сливками и клубникой

  • 200 мл кефира;
  • 150 г муки;
  • 100 мл сливок;
  • 200 г клубники;
  • 3 ст. л. растительного масла, щепотка соды;
  • 50 г ванильного сахара;
  • 100 г сахара;
  • соль по вкусу.

Муку смешать с кефиром, добавить гашенную уксусом соду, посолить. Замесить тесто. Разогреть масло на сковороде и выпекать блины. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Полить приготовленным соусом блины, сверху выложить целые ягоды клубники и опять полить соусом. Накрыть блинчиком и повторить слои несколько раз. Подавать горячими.

Как приготовить блинчики с беконом и творогом

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • 1 20 г творога;
  • 50 г сыра;
  • 200 г бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Смешать молоко, яйцо, сливки, муку и соль. Замесить жидкое тесто. Творог протереть через сито. Добавить к нему сыр, соль и мускатный орех, перемешать. На смазанной маслом сковороде выпекать блинчики. Распределить начинку по блинчику. Каждый блинчик свернуть рулетиком. Рулетики обернуть полосками бекона. Обжарить на гриле с двух сторон.

Блинчики на кефире в хлебопечке

  • 280 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 г пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Яйца предварительно слегка взбейте. Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Замесите бездрожжевое тесто с использованием соответствующего режима. В хлебопечке тесто получится однородной консистенции. Выпекайте блинчики на промасленной раскаленной сковороде.

Как приготовить блинчики традиционные в хлебопечке

  • 280 мл теплого молока;
  • 2 яйца;
  • 1-2 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350-370 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Яйца предварительно взбейте. Поместите все ингредиенты в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Если по инструкции для вашей модели хлебопечки предлагается иной порядок загрузки компонентов, придерживайтесь его. Замесите в режиме «Тесто». Затем выпекайте блинчики на раскаленной сковороде на растительном масле.

Блинчики с яйцом и рисом в хлебопечке

  • 280 мл теплой ряженки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 г вареного риса;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Влейте в хлебопечку предварительно взбитые 2 яйца. Добавьте ряженку, сахар, щепотку соли, масло и муку. Замесите бездрожжевое тесто с использованием соответствующего режима. Затем выпекайте блинчики на раскаленной сковороде в масле. Вареное яйцо измельчите, смешайте с рисом, посолите. В готовые блинчики положите начинку, заверните «конвертиком», смажьте края яйцом. Обжарьте в течение нескольких секунд на сковороде.

Как приготовить блинчики с луком в хлебопечке

  • 250 мл молочной сыворотки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для жарки.

Яйцо немного взбейте. Поместите все ингредиенты (кроме лука и 1 яйца) в ведерко хлебопечки в том порядке, в котором они перечислены выше. Замесите бездрожжевое тесто, включив режим «Тесто». Затем выпекайте блинчики на раскаленной сковороде. Лук предварительно мелко нарежьте и обжарьте. В готовые блины кладите луковую начинку, заворачивайте, смазывайте края получившегося «конвертика» сырым яйцом и обжаривайте в течение нескольких секунд на сковороде, чтобы «конверт» не развернулся.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий