Как приготовить баклажаны – подборка рецептов

Как приготовить баклажаны с сыром и болгарским перцем, чесноком и петрушкой, тыквой и цуккини, соевым соусом и мирином, чесноком и тмином.

Как приготовить баклажаны – подборка рецептов

Баклажаны с грецкими орехами и сметаной

  • 2 баклажана;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл оливкового масла;
  • чеснок;
  • тимьян;
  • бальзамический уксус;
  • соль по вкусу.

Баклажаны нарезать вдоль узкими тонкими ломтиками. Посолить, добавить масло и обжарить на решетке гриля. Измельченные орехи завернуть в полоски баклажанов, приправить специями, сбрызнуть маслом, добавить бальзамический уксус.

Как приготовить баклажаны с чесноком и петрушкой

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Баклажан и цукини нарезать тонкими кружками, натереть солью, перцем и смазать маслом. Добавить толченый чеснок. Нарезать тонкими полосками болгарский перец. Между двумя ломтиками цукини вложить один ломтик баклажана и 1 полоску болгарского перца и свернуть в рулетики. Обжарить на гриле.

Баклажаны с тыквой и цуккини

  • 2 баклажана;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 небольших тыквы или кабачка;
  • 6 цуккини;
  • 4 щепотки молотого чили;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ч. л. тмина;
  • 4 ст. л. измельченной мяты;
  • 2 ч. л. настоянного на чили оливкового масла.

Нарезанные овощи полить оливковым маслом, перемешать, выложить на смазанный растительным маслом противень, запекать 15 мин при температуре 190 °С. После запекания охладить, посыпать тмином, добавить мяту, сбрызнуть оливковым маслом. Блюдо подавать теплым.

Как приготовить баклажаны с соевым соусом и мирином

  • 6 баклажанов;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. мирина;
  • 1 ст. л. саке;
  • 40 г кацуобуси (сушеные рыбьи хлопья);
  • 1 ст. л. тертого имбиря.

Баклажаны обжарить в гриле, пока они не станут мягкими. Затем очистить от кожуры и разрезать на 6 полосок. Соевый соус соединить с мирином, саке и кацуобуси, перемешать, довести до кипения и процедить. Обжаренные баклажаны выложить в пиалы, посыпать кацуобуси, залить соусом, рядом положить немного имбиря.

Баклажаны с чесноком и тмином

  • 500 г баклажанов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка молотого тмина;
  • несколько черных и зеленых маслин без косточек;
  • соль.

Баклажаны разрежьте на половинки и положите в подсоленную воду на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем запеките в духовке. Через 30 минут выньте, очистите от кожицы, растолките с чесноком и тмином, посолите. Положите на блюдо, сбрызните растительным маслом и украсьте маслинами и кружочками сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить баклажаны с сыром и болгарским перцем в мультиварке

  • 3 средних баклажана;
  • 6 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 250 г сыра;
  • 8 ст. ложек оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль.

Баклажаны нарежьте кусочками, положите в холодную подсоленную воду. Очищенный от семян перец нарежьте полосками. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте каждый помидор на четыре части, выньте семена и мелко нарежьте. Положите помидоры в мультиварку, налейте 2 ст. ложки воды и готовьте в режиме тушения 15 минут. Нарежьте зелень петрушки и добавьте к помидорам. Готовьте еще 5 минут. Слейте с замоченных баклажанов воду, положите их в мультиварку, добавьте кусочки перца, масло, соль. Готовьте в том же режиме 30 минут, добавив при необходимости воду. Сверху посыпьте тертым сыром и готовьте в режиме выпечки или жарки около 20 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий