Как приготовить ароматный лимонный сквош

Чтобы приготовить ароматный и приятный на вкус лимонный сквош необходимо выбирать спелые плоды лимона. Многие люди при выборе лимонов заостряют свое внимание на интенсивности желтой окраски плодов. Но как показывает практика, нужно в первую очередь смотреть на блеск кожицы плода. Только у спелого и свежего лимона кожица сверкает как полированная.

Как приготовить ароматный лимонный сквош

Также при покупке лимонов необходимо потрогать плоды, они должны быть достаточно жесткими. Мягкость лимона говорит о его перезрелости. Перезрелый лимон редко оказывается внутри гнилым, но его вкусовые качества и лечебные свойства оставляют желать лучшего.

Лимонная кислота, которая входит в состав лимонной мякоти, играет существенную роль в процессе обмена веществ, поэтому необходимо стараться включать лимоны в собственный рацион питания. Также лимонной кислоте свойственно противомикробное и противоглистное действие, поскольку кислая среда является губительной для стрептококков, считающихся главными возбудителями различного рода инфекционных заболеваний.

Также лимонная кислота способна растворить отложения мочевой кислоты, которая, как правило, оседает на поверхностях хрящей и суставов, поэтому лимоны рекомендованы людям, страдающим от подагры.

Набор витаминов, входящих в состав лимонов, а именно витамин C в сочетании с флавоноидами, способствуют нормализации давления, позволяют сосудам приобрести гибкость и эластичность, нормализовать ритм сердца. Таким образом, при гармоничном сочетании витаминов и флавоноидов в лимонах, которые являются частью пищи, у человека повышается трудоспособность, организм легче переносит состояние болезни, а также осуществляется профилактика раннего появления склероза.

Для приготовления лимонного сквоша необходимо использовать следующие ингредиенты:
1 крупный лимон
Сахарная пудра – 50 г
Минеральная газированная вода – 200 мл

Процесс приготовления лимонного сквоша заключается в следующих действиях:

- Плод лимона необходимо хорошо вымыть, очистить его от кожуры, стараясь не срезать ценную мякоть, разрезать плод на несколько частей.

- Пользуясь соковыжималкой, получить лимонный сок.

- Используя блендер перемешать до однородного состояния сок лимона, минеральную газированную воду и сахарную пудру.

Ароматный лимонный сквош подают сразу после его приготовления, используя широкие, высокие фужеры.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий