Как правильно выбрать авокадо

Употребляют авокадо в сыром виде, так как при термической обработке мякоть фрукта начинает горчить и приобретает темный цвет.

Как правильно выбрать авокадо

В его состав входят:

  • Витамины - А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К
  • Минералы - калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, йод, кобальт.

Наверное, именно поэтому этот фрукт очень популярный в вегетарианской кухне.

Авокадо широко используется в кулинарии, есть большое количество рецептов с использованием этого фрукта, причем хочется сразу же пойти и купить его, чтобы приготовить что-то необычное. Но! Как выбрать спелый авокадо?

Признаки спелого фрукта:

Черенок - это, так сказать хвостик плода. Возьмите авокадо и найдите место роста черенка на верхушке плода, аккуратно надавите на него. Немного удалось вдавить основание черенка – значит, плод зрелый. Не ощущаете упругости - значит, плод перезревший. Не получается вдавить черенок – значит, плод недозревший.

Кожица – должна быть без трещин и темных пятен, однотонного цвета. Цвет авокадо зависит от его вида, допустимые расцветки от светло-зеленого до темно-бурого. Многие ошибочно предполагают, что чем темнее окрас кожицы, тем фрукт более спелый - это не так. По цвету авокадо можно определить только сорт фрукта.

Мякоть – должна легко поддаваться нажатию, но не сохранять след от пальца. Если вы чувствуете излишнюю мягкость, значит - плод перезрел, если же плод твердый, значит - недозревший. Но, здесь также учитывайте вид авокадо, так как некоторые виды этого фрукта имеют довольно толстую кожицу.

Хранить авокадо можно до пяти дней. Если же вы купили неспелый плод, то при комнатной температуре он за 2 дня дозреет.

Как выбрать спелый авокадо вы уже знаете, теперь можно и подумать с какими блюдами он будет хорошо сочетаться.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий