Как правильно разморозить мясо - советы

Как разморозить мясо? Вроде бы все просто – сунул в микроволновку, нажал «разморозку» и все. Однако есть одно но.

Как правильно разморозить мясо - советы

Если размораживать неправильно, мясо «обваривается» на углах, выступающих частях. Это, если немного передержать. А если наоборот – недодержать, можно получить «снежный ком», то есть именно то, что вы достали из морозилки.

Я расскажу, как сделать так, чтобы не получилось ни того, ни другого. При этом само мясо останется в виде плотного куска, который удобно резать, а не расползется в руках, как если бы вы оставили его размораживаться естественным образом.

Скажу сразу, что мясо я нарезаю перед заморозкой порционно. Кусочками приблизительно 5х10см или около того (ну не меряю же я все это линейкой). Так удобнее его потом обрабатывать (размораживать, например). И храню в морозильнике, разложив в пакет по несколько порций – столько, сколько мне понадобится на одну готовку.

Итак, достаю такой пакет из морозилки, укладываю в микроволновку, предварительно развязав. Это надо, чтобы из пакета мог свободно выходить воздух. Можно даже чуть-чуть раскрыть пакет, но не сильно, чтобы не вытекала вода при разморозке. Я кладу все это на блюдо. Почему? Если кровь или вода все-таки вытечет, блюдо или тарелку вымыть проще, чем саму микроволновку.

Уложили мясо, включили микроволновку на разморозку ровно на 5 минут.

Затем вынимаем пакет с мясом. Как видно – ничего толком не разморозилось, кроме верха. Это нормально.

Переворачиваем мясо (как блин) чуть размороженной стороной вниз и снова укладываем в микроволновку.

Устанавливаем таймер на разморозку, но уже на 3 минуты. Как показывает моя практика (в принципе вы тоже можете попробовать), если время взять больше, мясо все-таки «обварится». 3 минуты – это самое оптимальное.

Достаем мясо. Пусть вас не смущается «снег» на мясе. Это нормально. Теперь промываем мясо под проточной водой, лучше холодной. Весь «снег» как раз здесь и сойдет. Все, мясо разморожено. Именно в таком виде его проще потом будет нарезать. И руки уже не «примерзают». Теперь вы знаете, как быстро разморозить мясо в микроволновой печке.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий