Как использовать пророщенную пшеницу для похудения

Чем же так полезна в использовании пророщенная пшеница для похудения? В первую очередь, в наличии большого числа энзимов – ферментов, которые способствуют ускорению расщепления питательных веществ. Помимо энзимов пшеница богата клетчаткой и витаминами (особенно групп В и Е).

Как использовать пророщенную пшеницу для похудения

Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в проросшей пшенице, значительно улучшает процесс переваривания еды, помогает очистить пищеварительный тракт от шлаков и токсинов, а растворимая клетчатка нормализует микрофлору кишечника.

Как использовать пророщенную пшеницу для похудения

Таким образом, употребление проросших зерен пшеницы способствует устранению главной причины лишнего веса – неправильной работы пищеварительной системы.

Итак, если вы приняли решение воспользоваться этим природным даром для похудения, то вам необходимо научиться проращивать пшеничные зернышки, а также правильно ее использовать.

Чтобы прорастить пшеницу, нужно выделить некоторое время и приложить немного усилий. В первую очередь, пшеницу, предназначенную для проращивания, необходимо тщательно перебрать, выбросив недозрелые или поврежденные зерна, а затем несколько раз промыть в прохладной воде (лучше, если она будет проточной).

Далее пшеница выкладывается в тарелку и заливается на одну треть водой, сверху тарелка накрывается слоем влажной марли, которая смачивается по мере высыхания. После этого тарелку следует оставить при температуре около 22 градусов на 1-3 дня. За это время зерна прорастут и станут готовыми к употреблению.

Если вы прорастили слишком много пшеницы и не сможете употребить все в течение одного-двух дней, то ее следует промыть охлажденной водой, а затем отправить в холодильник. В этом случае рост замедлится, и вы сохраните пророщенную пшеницу для похудения еще на несколько дней. Этот способ удобен и тем, кто хочет проращивать пшеницу сразу на неделю, чтобы не тратить лишнее время.

Как использовать пророщенную пшеницу для похудения

В целях похудения достаточно принимать 50-100 грамм проросшей пшеницы в день, лучше всего на завтрак, поскольку именно утром содержащиеся в ней полезные элементы усваиваются наилучшим образом. Приготовить проросшую пшеницу на завтрак очень просто: достаточно размолоть зерна в комбайне или мясорубке, затем добавить немного меда или воды – всего несколько минут и вкусный пшеничный завтрак готов. Кроме того, можно приготовить смесь пшеницы с другими растениями.

К примеру, перемолоть зерна пшеницы, свежую свеклу, морковь, корень петрушки и смешать между собой, добавив немного меда. Получится смесь, богатая витаминами и микроэлементами. Также можно использовать зерна пророщенной пшеницы для похудения и в составе приготовления других блюд.

Введение в рацион проросшей пшеницы способствует похудению и общему улучшению внешнего вида. Главное, соблюдать регулярность приема. Если сочетать употребление проросшей пшеницы с соблюдением диеты, то процесс похудения станет быстрее и эффективнее, так что уже через несколько недель вы будете любоваться вашим похорошевшим отражением в зеркале.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий