Как готовить куриные колбаски

Для того чтобы приготовить куриные колбаски, понадобятся такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • укроп свежий – 3- 5 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый (черный или смесь) – по вкусу;
  • оболочка белковая – 2 шт.
Как готовить куриные колбаски

Процесс готовки куриных колбасок

  1. Для начала нам потребуется подготовить фарш. Берем куриный, но только собственного производства, то есть отделяем филе от курицы и измельчаем при помощи мясорубки. Вместе с фаршем прокручиваем 50 г шпика.
  2. В готовый фарш добавляем мелко нарезанный лук репчатый, свежий укроп, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить по желанию немного свежей моркови, будет вкуснее.
  3. Собственно фарш готов, можно приступать к следующему процессу. Я использовала белковую оболочку, ее можно найти в приправе для колбасок по-французски или купить в специализированном магазине. Делим оболочку на две части и каждую из них наполняем фаршем, при помощи маленькой ложечки.
  4. Концы колбасок завязывать не нужно, лишь немного подогнуть.
  5. Разогреваем духовую печь до 200 градусов. Выкладываем колбаски на противень, промазывать его не нужно. Выпекаем 20 минут.

Куриные колбаски готовы!

 

Добавить комментарий