Изготовление цитрусовой свечи в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать себя в качестве искусной мастерицы и изготовить свечи в домашних условиях с ярким цитрусовым ароматом апельсина и лимона.

Изготовление цитрусовой свечи в домашних условиях

Для этого понадобятся такие инструменты и материалы для свечеварения:

  • Основа из воска или парафина бордового цвета.
  • Восковая или парафиновая основа морковного или оранжевого цвета.
  • Основа из воска или парафина лимонного или желтого цвета.
  • Ароматические масла – «Апельсин» и «Лимон» или цитрусовую смесь (апельсин, бергамот и лимон).
  • Фитильный шнур.
  • Палочка (деревянная) для размешивания восковой массы.
  • Удобная разъемная формочка для отлива будущей свечки.
  • Мягкая кисть.

Изготовление цитрусовой свечи в домашних условиях

В процессе производства нужно неукоснительно следовать следующей пошаговой инструкции:

  1. Нарезаем свечную основу обоих цветов мелкими брусками, или просто ломаем руками до состояния однородной крошки. Такой способ подачи материала поможет вам быстро расплавить основу на водяной бане.
  2. Аккуратно и надежно закрепляем фитиль в форме. Для этого типа свечей лучше всего использовать плоские фигурные формы.
  3. Ставим на малый огонь емкость, предназначенную для водяной бани, осторожно пересыпаем в нее основу бордового цвета, предварительно дождавшись, когда закипит вода.
  4. Хорошо размешивая тягучую массу деревянной палочкой, ждем, когда измельченные куски полностью расплавятся. После чего добавляем в свечную массу ароматическое масло «Апельсин»- в количестве 10-15 капель. Опять тщательно перемешиваем.
  5. Переливаем полученное в форму и отставляем, давая слою время застыть.
  6. В это время таким же образом плавим основу оранжевого или морковного цвета, добавляем в нее аромамасло «Лимон», перемешиваем и выливаем в форму на застывший первый слой. Даем ему застыть.
  7. Плавим, перемешиваем и заливаем в форму третий слой – желтого или лимонного цвета. В эту основу необходимо одновременно добавить оба масла – по 5-7 капель каждого.
  8. Оставляем готовую свечу в холодном помещении на ночь.
  9. Осторожно достаем свечу из формы и расправляем примявшийся фитиль.
  10. Острым концом деревянной палочки наносим узор по внешним стенкам готового изделия. Затем мягкой кистью сметаем остатки восковой пыли.

Такие ароматные свечи в домашних условиях так же можно украсить крошкой из цедры цитрусовых, которая, плавясь вместе с воском, будет так же выделять естественный, приятный аромат сочных фруктов.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий