Хороший рецепт свекольника на кефире

Приготовление свекольника на кефире не займет у вас много времени, в отличие от борща со свеклой. Необычный по вкусу кремовый суп. Так как он хранится недолго, то его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

Хороший рецепт свекольника на кефире

Продукты для приготовления четырех порций кефирного свекольника:
- одна свекла средних размеров;
- два яйца;
- два небольших огурца;
- примерно 200 г редиса;
- один пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы);
- один литр кефира 1 % жирности;
- соли по вкусу.

Процесс приготовления свекольника на кефире:

1. Тщательно промойте свеклу и варите до готовности (приблизительно 50 минут).

2. После готовности дайте свекле остыть и почистите ее.

3. Одну половину протрите на крупной терке, другую нарежьте на мелкие кубики.

4. Выложите свеклу в глубокую миску.

5. Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите.

6. Потом нарежьте редис и огурцы мелкими кубиками.

7. Порубите зелень.

8. Добавьте в миску со свеклой зелень и овощи.

9. Натрите оставшуюся свеклу на терке и выложите в отдельную миску.

10. Влейте туда охлажденный кефир и немного посолите.

11. Взбейте все миксером, до приобретения смеси свекольного оттенка.

12. Положите в тарелки смесь овощей и залейте вашей кефирной заправкой.

13. Украсьте свекольник на кефире половинками вареных яиц.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий