Грибной паштет для бутербродов

Для того чтобы по рецепту приготовить грибной паштет вам нужен такой набор ингредиентов:

  • три ложки большие масла из оливок;
  • одна луковица среднего размера;
  • два чесночных зубчика;
  • пол килограмма грибов;
  • три ложки большие белого вина;
  • две щепотки соли;
  • черный свежеразмолотый перец;
  • большая ложка масла сливочного;
  • стебель петрушки;
  • три щепотки сушеного тимьяна;
  • две ложки большие лимонного сока.
Грибной паштет для бутербродов

Как готовить грибной паштет

  1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Чеснок измельчите.
  4. На сковороде разогрейте масло оливковое и обжарьте на нем лук, на протяжении нескольких минут.
  5. После, к луку добавьте чеснок измельченный, вино белое, грибы, немного соли, перец свежемолотый и тушите, пока грибы не станут мягкими и не испариться вся жидкость.
  6. Теперь грибы остудите, переложите в блендер и измельчите.
  7. К измельченным грибам добавьте масло сливочное, измельченную петрушку, лимонный сок и тимьян. Все хорошо перемешайте.
  8. Готовый грибной паштет переложите в емкость стеклянную и поместите на некоторое время в холодильник, чтобы паштет остыл и хорошо ложился на хлеб.

Вот и готов аппетитный, вкусный и оригинальный паштет из грибов. Намажьте его на хлеб и все, вкуснейшие бутерброды на стол готовы.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий