Готовим лагман из баранины

Для того чтобы приготовить аппетитный и необычайно вкусный лагман из баранины, вам понадобятся такие нижеперечисленные продукты:

  • три бараньи отбивные;
  • одна луковица большого размера;
  • 1/3 чашки масла оливкового;
  • две морковки среднего размера;
  • два сладких болгарских перца красного и зеленого цветов;
  • два свежих томата средних размеров;
  • две большие ложки тмина;
  • две небольшие картофелины;
  • один небольшой пучок петрушки;
  • 10 листочков базилика;
  • две дольки чеснока;
  • перец свежемолотый по вкусу;
  • два с половиной стакана холодной воды;
  • соль по вкусу;
  • макаронные изделия типа лагманной лапши или феттучини – по вкусу.
Готовим лагман из баранины

Как готовить лагман из баранины

  1. Сначала очистите лук репчатый и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Морковку и картофель также очистите, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.
  3. Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите сердцевину и нарежьте такими же кубиками, как и морковку с картофелем.
  4. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кусочками.
  5. Петрушку и базилик промойте, обсушите и измельчите.
  6. Чесночок нарежьте тонкими пластинками.
  7. В большую кастрюльку с толстым дном налейте масло оливковое. Выложите бараньи отбивные и жарьте их на сильном огне, на протяжении 7 минут.
  8. Сковороду при обжаривании баранины накрывать крышкой не нужно.
  9. Как только мясо хорошо поджарится с двух сторон, добавьте в сковороду нарезанный лук и готовьте еще около 5 минут. Лук должен немного подрумяниться.
  10. Теперь добавьте морковку и продолжайте жарить еще минут 10. Добавьте перец и в этот момент можете снимать баранину в отдельную мисочку. Овощи же продолжайте жарить на сильном огне около 5 минут.
  11. Затем добавьте семена тмина и помидоры. Перемешайте и готовьте 15-10 минут, пока томаты не станут мягкими.
  12. Наконец, добавьте в сковороду кубики картофеля, половину измельченной петрушки и базилика, а также немного соли по вкусу. Тушите 5 минут.
  13. Влейте аккуратно 2,5 стакана холодной воды.
  14. Как только вода закипит, добавьте измельченный чесночок и положите бараньи отбивные. Все доведите до кипения, затем убавьте огонь, блюдо немного посолите, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
  15. В то время отдельно отварите макаронные изделия до состояния «аль денте».
  16. Теперь сервируйте блюдо. Для этого подготовьте три чаши. Положите в каждую из них немного макаронных изделий, сверху полейте соусом, выложите овощи и по кусочку баранины. Сверху посыпьте оставшейся измельченной зеленью.

Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий