Фасолевые котлеты – рецепт приготовления

Фасолевые котлеты – это просто незаменимый рецепт, если вы вегетарианцы или просто решили устроить себе и своим родным разгрузочные дни. Котлеты получаются не только очень вкусными и аппетитными, сытными, но и полезными. Кроме того, они достаточно бюджетны, что тоже немало важно. Так что для разнообразия возьмите рецептик себе на заметку.

Фасолевые котлеты – рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить вкусные и сытные котлеты из фасоли, вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм фасоли (фасоль можете брать абсолютно любого цвета);
  • немного пшеничной муки для панировки;
  • 100 грамм манной крупы;
  • одна средняя луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль - по вкусу;
  • перец свежемолотый черный – по вкусу.

Процесс приготовления фасолевых котлет

  1. Фасоль положите в воду и оставьте на несколько часов. Лучше всего фасоль оставить на ночь.
  2. Теперь возьмите набухшую фасоль и отварите ее до готовности. Остудите.
  3. В небольшой кастрюльке вскипятите воду и добавьте манную крупу. Варите, постоянно помешивая, пока каша не станет густой.
  4. Отварную фасоль смешайте с манной кашей и измельчите при помощи мясорубки.
  5. В готовый фасолевый фарш добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на растительном масле, а также куриное яйцо. Немного подсолите, добавьте черный свежемолотый перец и тщательно перемешайте.
  6. Теперь мокрыми руками сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте их в пшеничной муке.
  7. На сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте котлетки со всех сторон до готовности.

Фасолевые котлеты готовы к подаче на стол. Подавать котлеты из фасоли лучше всего с овощным салатиком.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий