Фаршированные кабачки с начинкой из каши с зеленью

Этот рецепт приготовления фаршированных кабачков (цуккини) весьма прост, несмотря на кажущуюся сложность.

Фаршированные кабачки с начинкой из каши с зеленью

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • кабачки цуккини (3 шт.);
  • пучок укропа;
  • луковица средняя или половинка большой;
  • 100 г кукурузной крупы (в сухом виде).

Для заправки:

  • сметана (100 г);
  • чесночные дольки (2-3 зубчика).

Как готовить фаршированные кабачки (цуккини)

Сначала приготовим кашу-начинку. Крупу отвариваем в течение 20 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Кашу соединяем с луком, добавляем мелкорубленый укроп. Немного присолить. Все. Начинка готова.

Цуккини (кабачки) режем пополам как вдоль, так и поперек. Таким образом, из одного кабачка получаются четыре «лодочки», которые мы освобождаем от внутренностей. В образовавшиеся углубления накладываем кашу.
Запекать в духовке (20 мин.) при 180 градусах. За пять минут до готовности кабачки полить сметанным соусом.

Сметанный соус: сметану соединить с рубленым чесноком и мелко нарезанным укропом, немного посолить.

Фаршированные кабачки запеченные готовы! По-моему, идеальный вариант для обеда!

Осталось решить проблему – куда пристроить оставшиеся от цуккини «внутренности». Выбрасывать этот кладезь витаминов жалко. Частично это сырье можно использовать в начинку – нарубить небольшое количество кабачков и смешать с кукурузной кашей, а затем нафаршировать этой смесью кабачки.

Я хочу предложить другой вариант – приготовить сразу ужин – Пасту с цуккини.

Пока запекаются наши кабачки, отвариваем спагетти.

В глубокой сковороде прогреваем в масле оливы до появления желтого оттенка лук, затем добавляем к нему нарезанные на брусочки «внутренности» кабачка. Жарим смесь лука и кабачков до мягкости, минут 5-7.

Теперь добавляем туда отварные спагетти, перемешиваем лопаточкой. Паста готова. Можно подавать ее с тем же сметанным соусом.

По вашему вкусу осталось дополнить пасту салатом из свежих овощей (для тех, кто стремится к «правильному» сочетанию продуктов) или белковым блюдом (рыбой, куриным филе, креветками).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий