Домашние беляши – рецепт приготовления

Сочные домашние беляши по сытности могут спокойно заменить полноценный обед. Поэтому их очень удобно не только кушать дома, но и давать деткам в школу, мужу на работу, брать на дачу или на пикник.

Домашние беляши – рецепт приготовления

Сегодня мы с вами и рассмотрим очень простой и быстрый рецепт, как приготовить домашние беляши, чтобы они получились максимально сочными, вкусными и аппетитными. 

Для того чтобы приготовить сочные домашние беляши, вам понадобится:

  • два куриных яйца;
  • полтора стакана молока;
  • две столовые ложки+0,5 чайной ложечки песка сахарного;
  • соль по вкусу;
  • две чайные ложечки сухих дрожжей;
  • четыре стакана муки;
  • две ложки столовые масла растительного;
  • 900 грамм фарша свино-говяжьего;
  • одна луковица;
  • черный свежемолотый перец.

Процесс приготовления домашних беляшей

  1. Смешайте дрожжи со ¼ стакана теплого молока, затем добавьте ½ чайной ложечки песка сахарного.
  2. Яйца взбейте и добавьте молоко. После, добавьте масло, сахар, соль и смесь с дрожжей и молока. Если молочно-яичная смесь остынет, то непременно нагрейте ее, помешивая постоянно. Она должна быть теплой.
  3. Добавьте три стакана муки и перемешайте при помощи деревянной ложки.
  4. Переложите аккуратно тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и замесите тесто.
  5. Тесто заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Теперь приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш с измельченным луком, перцем черным и солью.
  7. Теперь нарежьте тесто на кусочки по 40-30 грамм. Из каждого кусочка теста скатайте шарики, выложите их на рабочей поверхности, прикройте пленкой и дайте постоять.
  8. Как только тесто немного увеличилось, можете приступать к формированию беляшей. Для этого каждый шарик теста расправьте руками, на серединку выложите по две столовых ложки начинки и защепите края.
  9. Обжаривайте беляши с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением большого количества подсолнечного масла.

Вот и все, вкуснейшие и ароматные домашние беляши готовы к подаче на стол. Выложите их на блюдо и подавайте теплыми.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий