Домашнее печенье хворост

Уже стало забываться, как по выходным просыпаясь, я ощущала аромат свежей выпечки, значит на столе сегодня полное блюдо любимого печенья, которое называли хворостом.

Домашнее печенье хворост

Для приготовления печенья хворост вам понадобиться

Два стакана муки, три куриных яйца, грамм сто пятьдесят растительного масла, стакан сахарной пудры, сто грамм сахара, совсем немного сливочного масла, ложку уксуса и соль.

Обычно первое, что вам нужно сделать, это замесить тесто. В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте пятьдесят грамм песка и положите ложку масла подсолнечного, щепотку соли и двадцать пять грамм столового уксуса. Все эти компоненты тщательно разотрите, и постепенно добавляя муку, замесите обыкновенное тесто, но хорошо забейте. Оставьте его на разделочной доске, минут на тридцать, прикрыв кухонным полотенцем.

В глубокую сковороду налейте масло – пусть разогреется, и приступайте к разделыванию вашего замеса. Разделите тесто на столько частей, что бы вам было удобнее раскатывать пласты. На посыпанной мукой доске раскатайте, как можете тоньше одну часть теста и разрежьте на полоски по всей площади. Полоски разделите на ромбы, в центре каждого сделайте надрез и выверните один конец через отверстие. Не держите ваш полуфабрикат, сразу приступайте к жарке.

В раскаленное масло хворост бросайте осторожно, не обожгитесь маслом. Следите, чтобы тесто не подгорело, переворачивайте. Как только изделие увеличилось и приобрело манящий цвет, значит готово, приступайте к выпеканию следующей партии.

Уложите печенье хворост на одно блюдо, пересыпьте со всех сторон сахарной пудрой и угощайте всех. Приятного аппетита.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий