Диета коричневый рис – что нужно знать

Диета коричневый рис относится к очищающемуся питанию. Длительность соблюдения – 7 дней. В день нужно съедать: три порции неочищенного «коричневого» риса (1 порция равна 60 г сухого риса), овощной бульон – без ограничений, минеральную воду и травяные чаи – без ограничений, 100 г фруктов или сухофруктов, 300–400 г овощей, 1 столовую ложку нерафинированного оливкового или орехового масла, немного натурального уксуса.

Диета коричневый рис – что нужно знать

После пробуждения надо выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать и мачеха, хвощ, береза, мята).

Овощной бульон готовится так: нарезать кубиками 300 г овощей: морковку, лук порей, корень сельдерея, небольшую луковицу, маленькую картофелину, немного капусты, любые другие овощи, чайную ложку овсяной муки, т. е. размолотого «Геркулеса». Залить овощи 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в уже готовый, но еще горячий бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Бульон можно хранить в холодильнике до 3–4 дней, а можно заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой.

Для заправки овощей использовать только качественный уксус и нерафинированное оливковое или ореховое масло.

Одно из главных условий диеты коричневый рис: между приемами пищи нужно много пить – воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Продолжительность диеты: минимум 3 дня, максимум 9 дней.

Оптимальный срок – неделя.

Диета коричневый рис - меню

День 1.

  • Завтрак: яблоко, порция коричневого риса с небольшим количеством тертой лимонной цедры и несколькими каплями лимонного сока.
  • Обед: овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком, заправленный уксусом и оливковым маслом, рис с зеленью, заправленный 1 чайной ложкой оливкового масла.
  • Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком или корнем сельдерея, приготовленными на пару.

День 2.

  • Завтрак: апельсин, порция риса с небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 чайной ложкой сметаны.
  • Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
  • Ужин: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

День 3.

  • Завтрак: груша и рис, посыпанный корицей.
  • Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка – та же, что и в первый день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.
  • Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

День 4.

  • Завтрак: фруктовый салат с 1–2 столовыми ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
  • Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
  • Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.

День 5.

  • Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 чайной ложкой тертого миндаля.
  • Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Ужин: овощной бульон, рис с 1 столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 столовыми ложками зеленого лука и 2 столовыми ложками тертого корня сельдерея или петрушки; шпинат, приготовленный на пару.

День 6.

  • Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 1– 2 ягоды инжира и 1 груша.
  • Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем), мятой и 1 столовой ложкой оливкового масла.
  • Ужин: овощной бульон, рис с 1–2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 столовой ложкой сливок или сметаны и 1/2 чайной ложки меда.

День 7.

  • Завтрак: рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 чайной ложкой меда; 72 коробочки натурального йогурта.
  • Обед: овощной бульон, зеленый салат, рис с 1 помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.
  • Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, с 1 чайной ложкой оливкового масла; 5 оливок.
 

Добавить комментарий