Десерт парфе в домашних условиях

Этот десерт парфе вам предложат отведать в ресторанах многих стран Европы. Но зачем ждать, пока вы поедете? Приготовьте его сами!

Десерт парфе в домашних условиях

Вам понадобится: поджаренных и молотых лесных орехов – 300 г, яичных сырых желтков – 8 штук, 5 пакетиков сливок сухих (по 60 г), 150 г сахара, ложка растопленного шоколада (для украшения), 2 ложки столовых горячей воды кипяченной.

Десерт парфе - приготовление

Согласно инструкции приготовьте и взбейте сливки. После чего сахар с желтками разотрите, влив в самом конце воду. Обе массы соедините, и смешайте с помощью миксера. Полученной массой заполните формы (смоченные водой) и поставьте на два-три часа в морозилку.

Чтобы парфе вынималось легко, формы полейте горячей водой и выложите блюдо на тарелку, осторожно. Подавайте к столу, украсив фруктами (или орехами). Полейте шоколадом.

Вкус блюда напомнит вам мороженое!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий