Цветочный чай – полезные свойства

Что может быть вкуснее ароматного цветочного чая на основе зеленого или черного? В зимние холода очень хочется, чтобы быстрее наступило лето с изобилием цветов, трав, фруктов, солнцем, беззаботностью и хорошим настроением.

Цветочный чай – полезные свойства

Интересный фильм, теплый плед и чашечка ароматного цветочного чая, перенесет в солнечное лето, вдохнет в нас аромат леса и запах лугов и полей. Целебный коктейль из цветочных составляющих предпочитают и дети, и взрослые. Он очень полезен для людей, которые не склонны к аллергии. Такие напитки тонизируют организм, укрепляют иммунитет, успокаивают нервную систему, изнутри делают кожу лица и состояние волос лучше.

Чаи из соцветий можно приготовить двумя вариантами: залить кипящей водой и дать немного настояться перед употреблением, либо сделать концентрированный отвар и, затем, добавлять его в кипяток определенными порциями. И первый, и второй варианты подарят нам изысканные вкусовые ощущения и массу витаминов. Цветочные чаи незаменимы в качестве освежающего напитка летом, согреют и взбодрят зимой и осенью.

Очень вкусен микс из равных частей зеленого и черного чаев, ромашки, добавленных засушенных корочек апельсинов или мандаринов. Экзотический вкус можно подчеркнуть долькой лимона.

Благотворное влияние на сердце оказывается чай из цветков граната, он богат калием, повышает гемоглобин, снимает симптомы простуды. Особенно полезен в дождливые, ненастные дни для профилактики заболевания гриппом. Залейте 1 десертную ложку лепестков стаканом горячей воды, дайте настояться минут 10-15.

Отличным противовоспалительным, укрепляющим средством, витаминным является чай из одуванчиков. 1-3 десертные ложки соцветий заваривают кипятком и дают возможность отдать полезные свойства перед приемом в течение 5-7 минут. Отличным дополнением к этому чаю может быть варенье из одуванчиков, или любое другое по вкусу.

Симптомы аллергии, боли при диабете снимет чай из тысячелистника. Обилие витамина К увеличивает свертываемость крови, и ускоряет заживление ран. Измельченную смесь цветков, 30 г, залить 600 мл кипятка, дать постоять 15-20 минут.

Огромное количество полевых местных цветов, которыми богаты луга, огромный выбор цветов экзотических стран - это разнообразие можно применить в экспериментах по созданию своего рецепта чая. Ароматные, нежные, соблазнительные соцветия дарят уникальные вкусовые ощущения. Обогатить цветочный чай витаминами сможет и ложечка меда, делающая чай слаще и полезнее. Фантазируйте, опытным путем можно выявить собственный фирменный рецепт цветочного чая.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий