Брюссельская капуста в омлете - быстрый и здоровый ужин

Приходилось ли вам возвращаться с работы жутко голодными? Что обычно вы делаете в этом случае? Боюсь, то же самое, что и я иногда, – начинаете кусочничать.

Брюссельская капуста в омлете - быстрый и здоровый ужин

После того как в желудок попадают всевозможные ненужности – тут бутерброд проглотили, там что-то сладкое схватили, - ужин оказывается уже некстати, или отправляется вслед за перекусами на ходу, некомфортно укладываясь в желудке лишним грузом.

Поэтому, если вы проголодались настолько, что терпения дождаться желанного и правильного ужина совсем не осталось, тогда постарайтесь приготовить быстрый и здоровый ужин из брюссельской капусты в омлете.

В этом случае очень выручают замороженные овощи.

Я очень люблю брюссельскую капусту. Это маленькие, но очень полезные кочанчики, горьковатые на вкус, но именно этим они мне и нравятся.

Возьмите пакет замороженной брюссельской капусты, выложите содержимое в сковороду, добавьте немного воды и поставьте под крышку на сильный огонь. Через 5 минут овощи разморозятся, а вода выкипит. Добавьте соль и немного растительного масла. Если хотите, - можно нарезать лук полукольцами и добавить несколько зубчиков чеснока. Пока ваши овощи обжариваются, - сделаем заготовку для омлета из 4-5 яиц и полстакана молока.

Вливаем омлет в овощи. Сверху присыпаем специями (любыми, какие любите!) – можно даже использовать «Хмели-сунели», а можно просто добавить щепотку черного молотого перца.

Не стойте возле сковороды, пока ваш омлет доходит до готовности. За эти 5 минут вполне успеете нарезать овощной салат.

Вот и все. Ваш быстрый ужин из брюссельской капусты в омлете за 15 минут готов.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий