Брускеты – подборка рецептов

Варианты приготовления брускеты с ягодами, с клубникой и сметаной, с инжиром и орехами, с клубникой и сыром.

Брускеты – подборка рецептов

Сладкие брускеты с лесными ягодами

  • 1/2 багета;
  • 2 ч. ложки шоколадно-ореховой пасты;
  • 1 горсть ягод ежевики и малины;
  • 1 ст. ложка лепестков арахиса;
  • листики свежей мяты.

Багет нарежьте диагонально на 4 кусочка, подсушите в тостере и намажьте шоколадноореховой пастой. Ягоду вымойте и обсушите, поместите на пасту. Посыпьте лепестками арахиса, украсьте листиками свежей мяты.

Сладкие брускеты с клубникой и сметаной

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 клубники;
  • кондитерская посыпка;
  • листики свежей мяты.

У ягод удалите листики. Нарежьте кружками. Хлеб подсушите в тостере. Сметану и мед поместите в чашу блендера, доведите до однородного состояния. Покройте полученной массой подсушенный хлеб. Сверху выложите кружки ягод. Украсьте кондитерской посыпкой и листиками мяты.

Сладкие брускеты с инжиром и орехами

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 4-5 плодов вяленого инжира;
  • 2 ст. ложки ядер грецких орехов;
  • 50 г мягкого сыра.

Хлеб подсушите в тостере, намажьте мягким сыром. Инжир нарежьте пластинками и выложите поверх сыра. Посыпьте ядрами орехов.

Сладкие брускеты с кокосовым кремом

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 зефира;
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки;
  • 80 мл жирных сливок.

Хлеб подсушите в тостере. Зефир нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера с кокосовой стружкой. Залейте сливками. Доведите до однородного состояния. Намажьте полученной массой подсушенный хлеб.

Сладкие брускеты с клубникой и сыром

  • 4 кусочка хлеба;
  • 8 ягод клубники;
  • 50 г адыгейского сыра;
  • 3 ст. ложки сливок;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Кусочки хлеба подсушите в тостере. Ягоды вымойте, обсушите, удалите листики. Половину ягод положите в чашу блендера вместе с нарезанным сыром, добавьте сливки и сахарную пудру, доведите до однородного состояния. Намажьте полученной смесью подсушенный хлеб, сверху поместите половинки отложенных ягод.

Брускетта с помидорами и анчоусами

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 банка анчоусов;
  • 12 маслин;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • базилик по вкусу.

Удалить кожицу с помидора, нарезать мякоть кубиками. Нарезать маслины кольцами. Запечь болгарский перец в духовке, снять кожицу, нарезать полосками. Помидоры соединить с анчоусами, маслинами, перцем. Ломтики хлеба подсушить в духовке, натереть чесноком, сбрызнуть маслом, посыпать измельченным базиликом. Выложить подготовленную смесь на ломтики хлеба.

Брускеты с перцем и чесноком в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 4 ч. ложки майонеза;
  • по 1/2 красного и желтого болгарских перцев;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • перец и соль по вкусу.

Перцы без семян нарежьте кусочками, чеснок нарежьте ломтиками. Хлеб выложите в смазанную маслом чашу и готовьте 7 минут в режиме «Выпечка». Переверните, смажьте майонезом, выложите ломтики перца и чеснока. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Посыпьте зеленью.

Брускеты с помидором и кукурузой в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 2 ч. ложки консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка сушеного базилика;
  • соль.

Чеснок нарежьте на 3-4 части, жарьте 5 минут в разогретой чаше в масле в режиме «Выпечка». Удалите чеснок, в оставшемся масле в том же режиме жарьте 7 минут кусочки хлеба, переверните, выложите сверху нарезанный дольками помидор и кукурузу. Посыпьте базиликом. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.

Брускеты с огурцами и помидором в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 4 корнишона;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Хлеб жарьте в разогретой чаше 7 минут в режиме «Выпечка» с добавлением масла. Переверните. Корнишоны натрите на крупной терке. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, измельчите ножом. Соедините подготовленные овощи, посолите. Нанесите смесь на хлеб и продолжайте готовить еще 5-7 минут. Украсьте зеленью.

Брускеты с лососем и сыром в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 150 г филе слабосоленого лосося;
  • 80 г сыра моцарелла;
  • 4 дольки лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень укропа.

Измельченный чеснок жарьте 5 минут в масле в режиме «Выпечка». Выложите сверху хлеб, готовьте в том же режиме еще 5 минут. Переверните хлеб. Поместите на него ломтики лосося и сыра. Готовьте в том же режиме еще 7 минут. Подавайте, украсив дольками лимона и зеленью.

Брускеты с ветчиной и помидором в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • 80 г ветчины;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • щепотка сухого чеснока;
  • соль.

Хлеб поместите в предварительно разогретую, смазанную маслом чашу и жарьте 5 минут в режиме «Выпечка». Помидор ошпарьте, снимите кожицу, измельчите ножом. Приправьте паприкой, чесноком и солью. Переверните хлеб, поместите сверху полученную массу. На нее положите нарезанную полосками ветчину. Жарьте в том же режиме еще 7 минут.

Брускеты с авокадо и куриной ветчиной в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1/2 авокадо;
  • щепотка сушеного базилика;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100 г куриной ветчины;
  • зелень.

Хлеб выложите в разогретую, смазанную маслом чашу и готовьте 7 минут в режиме «Выпечка». Очищенную половинку авокадо разрежьте на кусочки, выложите со сметаной в блендер, добавьте базилик и приготовьте пюре. Нанесите на хлеб подготовленную массу. На нее положите нарезанную тонкими полосками куриную ветчину. Готовьте в том же режиме еще 7 минут. Украсьте зеленью.

Брускеты с беконом, перцем и горошком в мультиварке

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г бекона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
  • 1 ст. ложка томатного соуса;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень.

Полоски бекона жарьте 10 минут в режиме «Выпечка», извлеките, влейте масло, поместите хлеб. Готовьте в том же режиме 10 минут. Переверните. Смажьте соусом, сверху выложите подготовленный бекон и нарезанный полосками болгарский перец без семян. Готовьте еще 5-7 минут. Украсьте зеленью и горошком.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий