Блюда с сыром – варианты рецептов

Приготовление блюд с сыром, цукини и укропом, миндалем и медом, творогом и эстрагоном, киршем и сахарной пудрой, орехом и острым перцем.

Блюда с сыром – варианты рецептов

Пикантный шашлычок из сыра

  • 50 г черного хлеба;
  • 50 г белого хлеба;
  • 100 г сыра;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Сыр и хлеб нарезать квадратиками со стороной 1 см. На бутербродную шпажку или спицу нанизать кубики белого и черного хлеба вперемежку с кубиками сыра, сбрызнуть томатной пастой и запечь на смазанной маслом решетке гриля.

Блюдо с сыром, творогом и чесноком

  • 500 г козьего сыра;
  • 200 г творога;
  • 10 тарталеток;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл жирной сметаны;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Измельчить чеснок и зелень. Творог протереть через сито. Смешать зелень с творогом, маслом и чесноком. Добавить нарезанный сыр. Разбить яйца в миску с творогом, добавить сливки и сметану. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного муки, взбить смесь с помощью миксера. Выложить по тарелкам готовую массу. Готовить на решетке гриля в течение 25-30 мин.

Сырные шарики с мускатным орехом

  • 250 г сыра пармезан;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • фритюр;
  • щепотка горького стручкового перца;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Белки взбить. Сыр натереть на терке, соединить с белками. Добавить горький перец и мускатный орех, перемешать. Смесь обваливать в панировочных сухарях по 1 чайной ложке и сформовать шарики. Шарики обжарить в разогретом фритюре по одному. Удалить лишний жир. Подавать на шпажках.

Блюдо с сыром, коньяком и перцем

  • 150 г сыра рокфор;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 50 мл коньяка;
  • перец по вкусу.

Сыр мелко нарезать, смешать с маслом, коньяком, перцем. Сформовать шарики и обвалять их в сухарях. Охлаждать 30-40 мин.

Павэ с сыром к аперитиву

  • 8 ломтиков копченого сала;
  • 150 г сыра конте;
  • 1 ч. л. сливочного масла.

Каждый ломтик сала разрезать на 2 части вдоль. Сыр нарезать кубиками. Обжарить сало на сливочном масле. На каждый ломтик сала положить сыр и закрепить зубочисткой. Подавать на стол.

Блюдо с сыром, орехом и острым перцем

  • 200 г сыра пармезан;
  • 4 яичных белка;
  • 5 ст. л панировочных сухарей;
  • щепотка острого стручкового перца;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • фритюр;
  • соль по вкусу.

Белки взбить с щепоткой соли. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с белками. Добавить острый перец, мускатный орех, перемешать. Из смеси сформовать шарики, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в разогретом фритюре по одному. Промокнуть готовые шарики бумажной салфеткой. Подавать на шпажках.

Сыр с киршем и сахарной пудрой

  • 300 г сливочных сырков;
  • 8 ст. л. кирша (крепкий алкогольный напиток на основе черемши);
  • 12 ст. л. сахарной пудры.

Сырки соединить с сахарной пудрой и тщательно перемешать. Взбить до образования пены. Добавить кирш и еще раз взбить. Охладить в течение 10 мин, после чего подавать на стол.

Блюдо с сыром, творогом и эстрагоном

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 120 г сыра мимолет;
  • 120 г сыра конте;
  • карри в порошке;
  • сухой измельченный чеснок;
  • сухой эстрагон;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Творог размять, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Сыр конте нарезать брусочками 1 х 5 см, сыр мимолет - кубиками по 1,5 см. Наколоть их зубочистками. Подавать на каждую тарелку 2 ст. л. творога, 6 кубиков сыра мимолет и 3 брусочка сыра конте.

Трехслойная брынза

  • 500 г брынзы;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля лука-порея;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Брынзу нарезать ломтиками. Лук прокипятить в подсоленной воде. С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать кубиками. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить сначала брынзу, затем крупно нарезанный лук, сверху - помидоры, посолить, снова брынзу, лук, помидор, брынзу. Завернуть и положить под пресс, затем нарезать тонкими ломтиками.

Блюдо с сыром и лимонным соком

  • 500 г сои;
  • 2-3 ст. л. лимонного сока.

Сою замочить на 12 ч. Измельчить сою в блендере и отжать соевое молоко. Молоко подогреть до 70-80 °С, влить лимонный сок по всей поверхности и не размешивать. Молоко свернется большими хлопьями, когда сыворотка полностью отслоится от белка, откинуть на марлю, отжать, положить в форму, не вынимая из марли, и придавить грузом. Через несколько часов вынуть из марли и промыть. Хранить в холодильнике в воде, каждый день меняя воду.

Бурек с творожным сыром

  • 450 г готового слоеного недрожжевого теста;
  • 400 г творожного сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Покрошите мягкий сыр, смешайте его с солью, измельченной зеленью и сметаной. Пласты размороженного теста чередуйте с пластами сырной начинки, сверху положив тесто. Смажьте бурек растительным маслом и поместите на противень. Готовьте 30 минут при 210 °C. Выключите духовку и дайте постоять еще 5-7 минут.

Блюдо с сыром, миндалем и медом

  • 8 плодов инжира;
  • 2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. хлопьев миндаля;
  • 125 г мягкого сыра;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. цедры апельсина.

Миндаль смешать с медом и 4 ст. л. воды. Довести смесь до кипения. Каждый инжир разрезать на четыре части, выложить на противень и слегка поджарить на гриле. Смешать сыр, ваниль, корицу и апельсиновую цедру. Выложить начинку внутрь инжира и полить сиропом. Поджарить на гриле.

Слойка с сыром

  • 400 г слоеного теста;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо.

Готовое слоеное тесто разморозьте, разделите на две части. Сыр нарежьте тонкими пластинками. Выложите тесто на противень, разложите на нем в несколько рядов кусочки сыра (плотно один к другому). Накройте вторым пластом, хорошо залепите края. Смажьте яйцом. Выпекайте на антипригарном противне 15 минут при 180 °C.

Блюдо с сыром, цукини и укропом

  • 1 молодой цукини;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль.

Цукини разрежьте на половинки вдоль, ложкой удалите часть мякоти, посолите. Укроп измельчите. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте подготовленную зелень. Поместите смесь внутрь «лодочек», накройте пластами сыра. Запекайте в режиме «Выпечка» 40 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий