Блюда с капустой – несколько вариантов

Блюда с капустой, творогом и укропом, красной икрой и макаронами, зеленью и перцем, грибами и соевым соусом.

Блюда с капустой – несколько вариантов

Блюдо цветной капусты, творогом и укропом

  • 1 кг цветной капусты;
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 400 мл молока;
  • 150 г творога;
  • 5 яиц;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 мл сметаны;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Масло растопить, смешать с мукой, обжарить, влить горячее молоко, варить 20 мин. Остудить. Добавить в соус измельченную зелень укропа, желтки, посолить, хорошо перемешать. Добавить сметану. Белки взбить, смешать с соусом. Капусту отварить, измельчить и добавить к соусу вместе с творогом. Перемешать до получения однородной массы, выложить в форму, посыпать сухарями, готовить в духовке при температуре 200 °С 30 мин. Подавать пудинг горячим.

Блюда с капустой, красной икрой и макаронами

  • 1,4 кг цветной капусты;
  • 2 головки лука-шалота;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г красной икры;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 600 г макарон «бантики»;
  • 2 ст. л. меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса;
  • тмин;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Мед разогреть на сковороде, добавить измельченные лук-шалот, чеснок и лук-порей, тмин, уксус, разобранную на соцветия капусту. Посолить, поперчить, тушить 2 мин. Затем добавить готовую пасту и еще немного потушить. В готовое блюдо добавить красную икру, перемешать. Блюдо подавать горячим.

Брюссельская капуста с зеленью и перцем

  • 1 кг брюссельской капусты;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • зелень петрушки и кервеля;
  • растительное масло;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Разогреть фритюр. Яйца положить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень и взбить. Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить 15 мин. Капусту обмакнуть во взбитые яйца, обсыпать сухарями и опустить во фритюр, зажарить до золотистого цвета. Разложить по тарелкам и украсить зеленью петрушки и кервеля.

Блюда с капустой с грибами и соевым соусом

  • 600 г цветной капусты;
  • 280 г шампиньонов;
  • 120 мл грибного бульона;
  • 80 мл кунжутного масла;
  • 50 мл соевого соуса;
  • зелень петрушки.

Капусту разобрать на соцветия и положить на 10-15 мин в кипящую воду. Шампиньоны нарезать ломтиками. Грибы обжарить на масле 5-7 мин, затем добавить капусту, соевый соус, влить бульон и тушить под крышкой 5-7 мин. Украсить зеленью петрушки.

Свежая капуста в духовке

  • 100 г свежей капусты;
  • 10 мл растительного масла;
  • 20 г творога;
  • 1/2 яйца;
  • 20 мл свежего молока.

Очищенную от твердых частей, тонко нашинкованную капусту залейте горячей водой и тушите на слабом огне до размягчения. Выложите в смазанный маслом противень, посыпьте натертым творогом и залейте смесью яйца и свежего молока. Запекайте в духовке до образования румяной корочки.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий