Блюда из творога - рецепты

Блюда из творога с творогом и сметаной, с зелеными яблоками и изюмом, с овсяными хлопьями, с томатным соком и петрушкой, с песочным печеньем и ванилином.

Блюда из творога - рецепты

Творог с молоком и вишней

  • 500 г творога;
  • 80 мл молока;
  • 50 г вишни;
  • сахар;
  • орехи по вкусу.

Творог смешать с молоком и сахаром. Вишню очистить от косточек, добавить к творогу, все хорошо перемешать. Украсить орехами.

Блюд из творога с изюмом и яблоком

  • 200 г творога;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 40 г изюма;
  • 1 яблоко.

Творог растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сформовать шарики в виде снеговика. Из изюма сделать глаза и пуговицы, из яблока - нос, руки, рот и шапку.

Рулет с творогом, изюмом и лимоном

  • 1,2 кг творога;
  • 1 кг муки;
  • 2 ст. л. смальца;
  • 10 яиц;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 600 мл сметаны;
  • 200 г сахара;
  • 40 г изюма;
  • цедра 1 лимона.

Смешать муку, 2 яйца, смалец, панировочные сухари и уксус, сделать тесто. Сформовать несколько булок, уложить на полотенце, смазать смальцем, оставить в теплом месте. Творог смешать с 8 яйцами, сахаром, сметаной, изюмом и измельченной лимонной цедрой. Булки раскатать, смазать смальцем еще раз, посыпать сухарями. Выложить в каждую раскатанную лепешку приготовленную начинку, скатать в рулет. Противень смазать смальцем, уложить рулеты. Выпекать в духовке при температуре 200 °С.

Блюдо из творога с песочным печеньем и ванилином

  • 1 кг песочного печенья;
  • 500 г сливочного масла;
  • 200 г кураги;
  • 1,2 л жидкого творога;
  • 600 мл апельсинового сока;
  • желатин;
  • сахар;
  • ванилин по вкусу.

Печенье измельчить в блендере, смешать с растопленным маслом, выложить в форму. Поверх теста выложить измельченную курагу. Творог смешать с сахаром и ванилином, взбить. Добавить замоченный желатин, еще раз взбить. Вылить массу поверх кураги, поставить в холодильник. Сок смешать с желатином и приготовить желе. Залить торт желе, поставить в холодильник на 8 ч.

Творожно - черничный десерт

  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 г бисквитного печенья;
  • 100 г черники;
  • 2 ст. л. сахара.

Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Чернику размять, засыпать сахаром, поставить на слабый огонь, чтобы выделился сок. Печенье измельчить. Выкладывать в вазочку слоями печенье, творог, чернику. Десерт можно украсить ягодой.

Блюдо из творога с томатным соком и петрушкой

  • 200 г нежирного творога;
  • 650 мл томатного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • сок 1 лимона;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Творог взбейте миксером с томатным соком. Посолите, поперчите, влейте лимонный сок и растительное масло. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте. Зелень измельчите. Добавьте яйца и зелень в готовый творожный суп.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

  • 500 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • щепотка сахара;
  • соль по вкусу.

Яблоко и морковь почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с творогом, яйцом и хлопьями. Добавьте немного сахара и соль. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите в нее смесь, поставьте в духовку и запекайте при 180 °С 25 минут до появления румяной корочки.

Блюдо из творога с зелеными яблоками и изюмом

  • 500 г зеленых яблок;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл яблочного сока без сахара;
  • щепотка корицы.

Яблоки помойте, срежьте острым ножом верхушки, удалите сердцевины и придайте им форму чашечек, вынув мякоть (не выбрасывайте ее). Творог пропустите через мясорубку, смешайте с изюмом, измельченной мякотью яблок, сырым яйцом, корицей и соком. Полученным фаршем наполните яблоки и запекайте в духовке при 180 °С 10 минут.

Творожная запеканка с ягодой

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г черной смородины;
  • 150 г красной смородины;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей;
  • щепотка коричневого сахара;
  • молотая корица по вкусу.

Ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Смешайте протертый творог с яйцом. Добавьте немного коричневого сахара и порошок корицы по вкусу. Аккуратно добавьте в смесь ягоды, чтобы не помять их. Форму для выпекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее смесь, разровняйте. Запекайте в духовке при средней температуре до появления корочки.

Ватрушки с творогом и сметаной

  • 400 г творога;
  • 11 r сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 400 г муки;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Дрожжи разведите теплым молоком. В муку с солью введите дрожжи с молоком и размягченным маслом. Замесите тесто, оставьте на 1,5 часа. Обомните, дайте постоять еще 30 минут, сделайте толстые лепешки с углублением в центре. Творог разомните, соедините с сахаром, сметаной и желтками. Разложите начинку на заготовки. Смажьте яйцом. Выпекайте 30 минут при 200 °C.

Блюдо из творога с цедрой лимона

  • 200 г муки;
  • 8 яиц;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г творога;
  • 100 мл сливок;
  • цедра 1 лимона;
  • 150 г сахара;
  • соль по вкусу.

Смешать муку, 2 ст. л. сахара, 2 яичных желтка, растопленное масло, добавить воду, посолить. Замесить тесто, охладить 1 ч. Для начинки творог протереть через сито, 6 яичных желтков растереть с сахаром, белки взбить, все смешать, добавить сливки и лимонную цедру. Тесто раскатать, внутрь положить начинку, закрыть по краям. Выпекать в духовке 20 мин.

Творожные сырники

  • 150 г творога;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 яичный белок;
  • сметана;
  • растительное масло для жарки;
  • сахар и соль.

Творог хорошо выжмите, разомните вилкой, смешайте с мукой и взбитым яичным белком, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Полученную смесь разделите на равные части величиной с грецкий орех. Скатайте шарики, приплюсните немного с двух сторон. Налейте в сковороду растительное масло, дайте нагреться и выпекайте по 5-6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол полейте сырники сметаной.

Блюдо из творога с ванилином в мультиварке

  • 400 г нежирного творога;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло.

Творог разомните вилкой, смешайте с сахаром и яйцами, добавьте ванилин и муку. Замесите тесто. Вылепите несколько шариков и приплюсните их. В мультиварку влейте масло, разогрейте несколько минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выкладывайте по 5-6 сырников и готовьте в том же режиме 20 минут. Потом переверните деревянной лопаточкой и готовьте еще 15-20 минут с другой стороны.

Ореховый творожник в мультиварке

  • 500 г творога;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 3 яичных желтка;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов;
  • 1 стакан густых сливок.

Взбейте миксером сливки с яичными желтками и сахаром. Введите муку. Добавьте творог и измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Выпекайте в режиме «Жарка» 15-20 минут.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий