Блюда из телятины – подборка рецептов

Блюда из телятины со сметаной и сыром, с морковью и луком, с морковью и сельдереем, с петрушкой и йогуртом, со спагетти и сыром, с цукини и сыром.

Блюда из телятины – подборка рецептов

Оссобуко с белым вином и лимоном

  • 1.5 кг телячьей голени с костью;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Голень разрубите поперек на стейки толщиной 4-5 см, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле в течение нескольких минут на сильном огне. Убавьте огонь, влейте вино, добавьте протертые помидоры, тертую морковь и измельченный лук. Приправьте солью и перцем. Тушите под крышкой 45 минут. Влейте сок лимона с добавлением толченого чеснока. Подавайте стейки, посыпав зеленью, к рису и овощам.

Блюдо из телятины с овощами и майонезом

  • 600 г телячьей вырезки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • зелень укропа;
  • сахар;
  • соль по вкусу.

Лук нарезать и мариновать 40 мин в уксусе, разбавленном водой. Картофель отварить. Вырезку нарезать полосками, посолить, обжарить на растительном масле. Морковь и свеклу натереть на терке, посыпать сахаром, тушить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками, уложить в салатницу, заправить майонезом. Сверху выложить мясо, затем лук, морковь со свеклой. Жидкость от тушения вылить в салат. Залить майонезом, украсить зеленью укропа.

Рулетики из телятины с цукини и сыром эмменталь

  • 1 6 шницелей из телятины;
  • 600 г цукини;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 яиц;
  • 500 мл молока;
  • 500 мл сливок;
  • 300 г сыра эмменталь;
  • 300 г сыра камамбер;
  • 1 кг картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 80 г топленого масла;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Яйца взбить, добавить молоко, сливки, толченый чеснок, соль, специи. Ломтики картофеля и цукини выложить в смазанную маслом форму. Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром эмменталь и запекать 1 ч. Сыр камамбер нарезать кубиками, смешать с обжаренными луком и грибами, посолить. Мясо намазать грибной массой, скатать в рулеты, закрепить нитью, посолить, поперчить и обжарить. Рулетики подавать с запеченными овощами.

Блюдо из телятины со спагетти и сыром

  • 600 г телятины;
  • 350 г спагетти;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Из мяса нарезать медальоны и обжарить их на растительном масле. Отварить в подсоленной воде спагетти, добавить сливочное масло. Сыр натереть и смешать с яйцами. Эту смесь выложить на мясо и обжарить при температуре 230 °С. Разогреть томатный соус. Спагетти разложить по тарелкам, положить мясо. Подавать с томатным соусом.

Запеченная телятина с петрушкой и йогуртом

  • 1 кг телятины;
  • 1 морковь;
  • 1/2 корня петрушки;
  • 0,5 стакана натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • зелень и соль по вкусу.

Телятину отварите с добавлением соли, моркови и петрушки до готовности, переложите в форму для запекания. Йогурт смешайте с растительным маслом и солью, вылейте на подготовленное мясо, поперчите и поставьте в духовку зарумяниться. Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

Блюдо из телятины с морковью и сельдереем в пароварке

  • 1 кг телячьей вырезки;
  • 4 моркови;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 корень петрушки;
  • соль.

Мясо промойте в проточной воде, очистите от пленок, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в нижнюю корзину пароварки. Морковь, сельдерей и петрушку помойте, почистите и нарежьте кубиками. В верхнюю корзину пароварки выложите мелко нарезанные овощи и коренья и посолите. Обе корзины поставьте в пароварку и варите до готовности мяса. Перед подачей на стол гарнируйте мясо пареными овощами.

Солянка мясная сборная в мультиварке

  • 100 г отварной телятины;
  • 100 г отварной постной баранины;
  • 100 г отварного филе курицы;
  • 1,5 л овощного или нежирного мясного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 50 г острого кетчупа;
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Мясные продукты нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте. Сложите мясо и лук в мультиварку, добавьте бульон, немного посолите и готовьте в режиме тушения 30 минут. Добавьте натертые на крупной терке соленые огурцы и тушите еще 25 минут. Затем положите черный перец горошком, лавровый лист и кетчуп. Готовьте в том же режиме еще 25 минут. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Блюдо из тушеной телятины с морковью и луком в мультиварке

  • 200 г нежирного мяса телятины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 1 стакан бульона;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Мясо промойте и нарежьте на куски. Положите в мультиварку, добавьте оливковое масло, готовьте в режиме жарки или выпечки около 30 минут, перевернув один раз в середине готовки. Мелко нарежьте морковь и лук, посолите, залейте заранее приготовленным горячим бульоном, готовьте в режиме тушения около 2 часов, периодически подливая в случае необходимости воду. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Телятина со сметаной и сыром в мультиварке

  • 700 г телятины;
  • 1/4 стакана гречневой крупы;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль по вкусу.

В режиме «Гречка» сварите в мультиварке кашу. Переложите ее на сковороду, заправьте маслом. Вымытое и очищенное от пленок мясо нарежьте небольшими кусочками. Сметану смешайте с молоком. Телятину выложите в мультиварку, посолите и залейте соусом из сметаны и молока. Готовьте около 1,5 часов в режиме тушения. Готовое блюдо посыпьте натертым сыром. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий