Блюда из помидоров – варианты приготовления

Блюда из помидоров с рыбой, рисом и лимоном, с фасолью, чесноком и соевым соусом, с зеленью петрушки, эстрагоном и базиликом, с брынзой и перцем.

Блюда из помидоров – варианты приготовления

Помидоры с картофелем, жаренные на гриле

  • 4 клубня картофеля;
  • 3 помидора;
  • 250 г творога;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара, зелень петрушки;
  • молотый красный перец.

Картофель и помидоры нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и жарить на сковороде-гриль до готовности в течение 30-35 мин. Смешать творог, сметану, сахар, измельченный лук, поперчить, выложить в соусник и подать к картофелю и помидорам. Украсить зеленью петрушки.

Блюдо из помидоров с брынзой и перцем

  • 4 помидора;
  • 100 г брынзы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • соль.

Помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой извлеките часть мякоти. Брынзу натрите на крупной терке и перемешайте с измельченными перцем без семян и чесноком. Посолите. Заправьте сметаной. Этим фаршем начините помидоры. Подавайте холодными или горячими, подержав 10-12 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Печеные помидоры с зеленью укропа и сыром

  • 4 помидора;
  • 400 г мягкого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра;
  • 100 мл овощного бульона;
  • пучок зелени укропа;
  • соль по вкусу.

Срежьте с помидоров верхушку и ложкой осторожно извлеките середину. Сыр смешайте с толченым чесноком и измельченным укропом. Наполните начинкой помидоры, поставьте в мультиварку. Залейте овощным бульоном и готовьте в режиме «Тушение» 20 минут. Положите на каждый помидор по кусочку сыра и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 5-7 минут.

Блюдо из помидоров с сыром и красным перцем

  • 6 помидоров;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • молотый красный перец;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Сделать в мякоти помидоров узкие, но глубокие вырезы. Соединить тертый сыр, два вида перца, масло и соль, перемешать до получения однородной массы. Заполнить вырезы в помидорах сырной смесью и, слегка сбрызнув маслом, поставить на решетку гриля. Обжарить 7-10 мин, чтобы сыр в помидорах начал плавиться. Подавать блюдо можно как холодным, так и горячим.

Помидоры с зеленью петрушки, эстрагоном и базиликом

  • 10 помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • зелень петрушки и эстрагона;
  • базилик, молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Помидоры разрезать пополам и удалить семена. В сковороду налить масло и положить помидоры срезанной частью вниз. Кожицу помидоров наколоть вилкой в нескольких местах и жарить 15-20 мин, затем перевернуть и продолжить жарить. Помидоры поставить на смазанный маслом противень, посыпать зеленью и толченым чесноком, посолить, поперчить и поместить в духовку на 7 мин.

Блюдо из помидоров с фасолью, чесноком и соевым соусом

  • 500 г фасоли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 100 мл десертного вина;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. соли.

Фасоль отварить. Чеснок растереть с солью и добавить в фасоль. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать дольками. Крахмал развести водой и смешать с соевым соусом и десертным вином. Все компоненты соединить в глубокой сковороде и варить на слабом огне, пока соус не загустеет.

Помидоры с рыбой, рисом и лимоном

  • 500 г помидоров;
  • 300 г отварного минтая;
  • 100 г риса;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 лимона;
  • зелень;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Из помидоров, срезав верхушку, выньте часть мякоти. Приготовьте фарш из мяса рыбы, отварного рассыпчатого риса, измельченной зелени. Приправьте солью и перцем. Помидоры заполните фаршем, сбрызните растительным маслом, посыпьте цедрой лимона и запекайте при 180 °С 5-7 минут. При подаче на стол полейте лимонным соком.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий