Блюда из моркови – подборка рецептов

Блюда из моркови с паприкой и помидорами, с молоком и яйцами, с дайкона и зеленым луком, репой и стручковой фасолью, с тимьяном и приправами.

Блюда из моркови – подборка рецептов

Морковь с чесноком и соком лимона

  • 6 морковок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка сахара;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Морковь почистите и нарежьте колечками. Чеснок и зелень петрушки измельчите. Смешайте морковь с растительным маслом, чесноком и петрушкой. Добавьте специи, посолите по вкусу. Влейте сок лимона. Переложите подготовленную морковь в горшочек. Добавьте 1 стакан воды и готовьте 30 минут при температуре 180 °C. Выключите духовку и дайте блюду постоять в тепле еще минут 20.

Блюдо из моркови с тимьяном и приправами

  • 2 кг моркови;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. тимьяна;
  • приправы;
  • соль по вкусу.

Морковь измельчить, положить в кастрюлю, добавить сахар и щепотку соли, залить водой. Морковь плотно накрыть смазанным маслом пергаментом, варить 10 мин, затем убрать бумагу и еще немного поварить. Приправить тимьяном и другими специями. Блюдо подавать в качестве гарнира.

Лангуст с морковью, репой и стручковой фасолью

  • 1 лангуст;
  • 6 шт. моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 репы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 100 г гороха;
  • 8 вареных яиц;
  • 200 мл майонеза;
  • 200 мл растительного масла;
  • 1 трюфель;
  • 6 листьев зеленого салата;
  • 200 мл желе;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Измельченные лук и морковь варить 15 мин. Лангуста отварить, очистить. Хвост крупно нарезать, полить желе, посыпать нарезанным трюфелем и охладить. Отварить отдельно репу, фасоль и горох в течение 10 мин и нарезать. Добавить жир лангуста и 100 мл майонеза. Яйца разрезать пополам. В майонез добавить желтки и перемешать, наполнить смесью половинки белков. Посолить и поперчить. На листья салата выложить грудную часть лангуста, на нее - кусочки в желе. Украсить яйцам. Овощную смесь выложить в салатник и подать отдельно.

Блюдо из моркови с дайкона и зеленым луком

  • 4 моркови;
  • 300 г дайкона;
  • 50 г зеленого лука;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. соуса терияки;
  • молотый черный перец.

Соус терияки соединить с медом и молотым черным перцем. Морковь и дайкон нарезать соломкой. Стручковую фасоль разрезать вдоль. Зеленый лук измельчить. Овощи обжаривать, помешивая, 3-5 мин. Выложить на блюдо. В оставшемся масле разогреть соус, полить им овощи.

Ячменная каша с морковью в горшочках

  • 1 стакан ячменной крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • сахар и соль по вкусу.

Вскипятите в кастрюле 2 стакана воды. Крупу переберите, промойте и всыпьте в кипяток. Добавьте соль и сахар и варите до готовности. Морковь почистите и нарежьте кубиками. Переложите готовую кашу в горшочки. Сверху выложите кусочки моркови и сливочное масло. Поместите горшочек на 30 минут в духовку, разогретую до 120 °С.

Блюдо из моркови с молоком и яйцами в мультиварке

  • 2 средних моркови;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 15 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 г панировочных сухарей;
  • соль.

Морковь вымойте, почистите, нарежьте кусочками, посолите и потушите в смеси молока с маслом до мягкости. Разомните ее, осторожно (чтобы не образовались комочки) добавьте муку и взбитый яичный белок. Тщательно перемешайте и слепите котлеты. Положите их на паровую решетку мультиварки и готовьте в режиме «На пару» 10 минут.

Морковь с паприкой и помидорами в мультиварке

  • 6 морковок средней величины;
  • 3 помидора;
  • 3 болгарских перца;
  • 5 ст. ложек нежирной сметаны;
  • 50 мл оливкового масла;
  • соль.

Очищенную морковь отварите целиком отдельно с солью. Натрите на терке помидоры без кожицы. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Перец и помидоры положите в мультиварку, добавьте оливковое масло и соль. Готовьте 15 минут в режиме «Выпечка» или «Жарка». Выложите на тарелку целые морковки, сверху - тушеные овощи. Полейте сметаной.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий