24
Дек
2016

Блюда из мандаринов – варианты приготовления

Блюда из мандаринов с апельсиновым соком и коньяком, шпинатом и орехами, анисом и корицей, рисом и печенью.

Блюда из мандаринов – варианты приготовления

Мандарины с апельсиновым соком и коньяком

  • 300 мл апельсинового сока;
  • 500 г мандаринов;
  • 30 мл коньяка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара.

Масло растопить на сковороде, добавить сахар. Варить до растворения сахара. Влить апельсиновый сок и коньяк, варить 3 мин до образования сиропа. Мандарины разделить на дольки, полить сиропом. Подавать с мороженым.

Блюда из мандаринов с рисом и печенью

  • 300 г печени;
  • 450 г вареного риса;
  • 120 г зеленого горошка;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 3 мандарина;
  • 150 мл соевого соуса;
  • молотый красный перец;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Потушить горошек и положить в теплый рис, полить соевым соусом и хорошо перемешать. Очищенную печень нарезать тонкими пластинами, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Дольки мандаринов слегка обжарить в оставшемся после печени масле. Печень и мандарины добавить к рису.

Мандарины с анисом и корицей

  • 10 мандаринов;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 2 палочки корицы;
  • 4 звездочки аниса;
  • 40 г ванильного сахара;
  • 10 г шафрана.

С мандаринов снять кожуру. Воду соединить с сахаром и кипятить в течение 5 мин. Затем добавить корицу, сахар, анис и шафран. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не превратится в жидкий сироп. Снять сироп с огня и опустить в него мандарины на 30-40 мин, периодически их переворачивая. Подавать можно со сливками или мороженым.

Блюда из мандаринов со шпинатом и орехами

  • 150 г кресс-салата;
  • 2 горсти молодого шпината;
  • 20 г листьев цикория;
  • 80 г кедровых орехов;
  • 4 мандарина.

Для заправки:

  • сок 1 мандарина;
  • сок 1 лимона;
  • сок 1/2 апельсина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Мандарины очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите белые прожилки. Шпинат промойте, обсушите и мелко порежьте. Перемешайте все ингредиенты, добавьте заправку. Перед подачей на стол дайте настояться 15 минут. Этот освежающий, бодрящий салат отлично подходит к рыбе, хотя с таким же успехом его можно употреблять и как самостоятельное блюдо.


Новые советы:
Предыдущие советы: