Блюда из лука – варианты приготовления

В разгар летнего сезона попытайтесь удивить своих домочадцев и приготовьте блюда из лука.

Блюда из лука – варианты приготовления

Салат с луком

Набор продуктов:

  • Яблоки – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • майонез – 4 маленьких ложечки;
  • кефир – 6 маленьких ложечек;
  • размолотые перцы (черный и красный);
  • тмин;
  • уксус;
  • соль;
  • зелень петрушки.

Как готовить луковый салат

Репчатый лук нужно нарезать тоненькими кольцами и предварительно обдать кипятком, это нужно для того, чтобы не было резкого запаха. Очищенные от кожицы яблочки нарезать в форме кубиков. Так же нарезать и колбасу. Затем готовят салатную заправку из майонеза, уксуса, кефира, тмина, соли, молотого перца (черного и красного). Необходимо заправить ею перемешанные лук, колбасу и яблоки. Дать постоять полчаса и затем посыпать зеленью, например, петрушкой. И можно блюдо из лука подавать на стол.

Блюда из лука – варианты приготовления

Бутерброды с луком

  • Репчатый или зелень лука – 25 г;
  • 5 ломтиков хлеба грубого помола;
  • сливочное масло – 40 г (можно маргарин).

На готовые ломтики хлеба намазать сливочное масло или можно сливочный маргарин, посыпать нашинкованным зеленым или репчатым луком.

Блюда из лука – варианты приготовления

Суп с луком

  • лук (репчатый) – 350 г;
  • чеснок – половину зубчика;
  • одна десертная ложечка муки;
  • две десертные ложечки мягкого масла (сливочного);
  • бульон мясной – 1 л;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • перец;
  • листик лаврушки;
  • тертый сыр – 8 десертных ложечек.

Нашинкованный лук пассеровать до прозрачности. Добавить в лук измельченный чеснок, муку, прогреть, помешивая. Приготовленную массу залить бульоном, положить лист лавровый и варить около 10 мин. Затем добавить перчик. Готовые ломтики хлеба подсушить и положить на поверхность супа, посыпать их тертым сыром и на несколько минут поставить блюдо из лука для запекания в сильно разогретый жарочный шкаф.

Блюда из лука – варианты приготовления

Фаршированный лук

  • восемь больших луковиц;
  • 125 г говяжьего фарша;
  • мясной бульон – 125 мл;
  • один болгарский перчик;
  • свиной фарш – 130 г;
  • одно яйцо;
  • маргарин – 50 г;
  • маленькая булочка;
  • две десертные ложечки муки;
  • смесь размолотых перцев (красного и черного);
  • соль.

Как готовить фаршированный лук

Из очищенных луковиц вырезать середину, чтобы получилась форма для фарширования, отваривать 10 мин. в слегка подсоленной воде. Вынутую часть луковиц надо шинковать. У болгарского перца предварительно удалить семена, затем нарезать его кубиками. С булочки срезать корки. Мякиш залить водой, а потом отжать лишнюю воду.

Смешать вместе свиной и говяжий фарш, нарезанный кубиками перец, сырое яйцо, размоченную булочку, измельченный репчатый лук, размолотые перцы (красный и черный). Вымешать приготовленную массу, наполнить луковицы и обжарить их на маргарине.

Залить блюдо из лука бульоном, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу при средней температуре в течение 30 мин. По истечению 15 мин. кипячения нужно снять крышку. Добавить в выделившийся сок муку для густоты.

 

Добавить комментарий