Блюда из лосося – варианты рецептов

Блюда из лосося с картофелем и зеленью, помидорами и чесноком, фасолью и тыквенными семечками, авокадо и лимоном, клубникой и медом.

Блюда из лосося – варианты рецептов

Жареный лосось с грибами и рисом

  • 800 г филе лосося;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 варочный пакетик пропаренного риса (100 г);
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
  • специи для рыбы;
  • соль.

Рыбу нарежьте порционными кусками, полейте соком лимона, посолите, приправьте специями. Грибы нарежьте крупной соломкой, посолите. Жарьте грибы и рыбу на масле 10-12 минут, периодически помешивая грибы и перевернув рыбу в середине процесса. Рис залейте кипятком и варите с солью 10-12 минут. Подавайте рыбу с грибами, рисом и горошком.

Блюдо из лосося с клубникой и медом

  • 6 филе лосося;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 ягод клубники;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 мл рисового уксуса, зелень кинзы;
  • перья зеленого лука;
  • мед;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло.

Огурец, лук и зелень кинзы измельчить, смешать с уксусом. Оставить в холодильнике на 40 мин. Перец и клубнику очистить и нарезать, добавить к соусу. Смешать масло, толченый чеснок, мед, соевый соус, лимонный сок. Филе лосося смазать полученной смесью и обжарить на гриле. Подать с соусом.

Филе копченого лосося с авокадо и лимоном

  • 3 больших авокадо;
  • 280 г филе копченого лосося;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. молока;
  • сок 1 лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • сахар, перец и соль по вкусу.

Филе лосося нарезать кубиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, добавить сахар, соль, сбрызнуть лимонным соком. Добавить масло. Белки мелко нарезать, соединить с филе, добавить приготовленную смесь. Перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, нафаршировать приготовленным салатом.

Блюдо из лосося с фасолью и тыквенными семечками

  • 250 г филе лосося;
  • 5 г тыквенных семечек;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • 1 ст. л соевого соуса;
  • 50 мл саке;
  • молотый черный перец.

Филе лосося обжарить на масле. Рыбу выложить на блюдо, а на оставшемся масле обжарить фасоль с семечками. Рыбу соединить с фасолью, влить саке, добавить молотый черный перец и практически полностью выпарить саке, затем влить соевый и устричный соусы. Оставить на огне до готовности.

Лосось, запеченный с помидорами и чесноком

  • 4 куска филе лосося по 150 г;
  • 50 мл сухого хереса;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 600 г помидоров;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Смешайте херес, мед, толченый чеснок, тертую цедру, сок лимона и соевый соус. Залейте рыбу полученным маринадом. Накройте пленкой и маринуйте в холодильнике 3-4 часа. Разогрейте духовку до 200 °С. Помидоры разрежьте на половинки и положите на противень, застеленный пергаментом, срезами вверх. Сверху уложите кусочки лосося. Сбрызните маслом. Запекайте 20-25 минут.

Блюдо из лосося с картофелем и зеленью в мультиварке

  • 600 г филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • по 50 г растительного и сливочного масел;
  • 1/4 белого батона;
  • 6 ст. ложек молока;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Рыбное филе с луком и зеленью пропустите через мясорубку. Натрите на мелкой терке картофель, добавьте к рыбе. Размочите в молоке белый хлеб и овсяные хлопья и также добавьте к рыбному фаршу. Взбейте яичные белки, предварительно отделив их от желтков. Соедините взбитые белки с фаршем, поперчите и посолите по вкусу. Сформуйте котлетки, обваляйте их в муке. Выложите в смазанную маслом мультиварку, готовьте в течение 15 минут (переворачивая в середине готовки).


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий