Блюда из куриного филе – подборка рецептов

Блюда из куриного филе с помидорами и чесноком, болгарским перцем и петрушкой, ростками бобов и дайконом, картофелем и сыром, творогом и луком.

Блюда из куриного филе – подборка рецептов

Жареная курица с чесноком и зеленью

  • 600 г филе курицы;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1/2 апельсина;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Крупные куски филе натрите солью и измельченной долькой чеснока. Положите в мультиварку, добавьте растительное масло, полейте соком из половинки апельсина. Готовьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» 1 час. Каждые 15 минут переворачивайте кусочки. За 1 минуту до окончания добавьте сок, выжатый из оставшегося чеснока. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Блюда из куриного филе с чесноком и имбирем

  • 500 г куриного филе;
  • 1/2 стакана светлого пива;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла4
  • молотый имбирь;
  • перец и соль.

В пиво добавьте молотый имбирь и перец. Куриное филе нарежьте кусками, отбейте, замочите на 10 минут в пиве. Затем натрите солью, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон на растительном масле по 8 минут. Влейте пиво и потушите несколько минут. Натрите толченым чесноком.

Фасоль с копченой курицей и сыром

  • 400 г консервированной красной фасоли;
  • 200 г филе копченой курицы;
  • 80 г сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • щепотка мускатного ореха;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Муку поджарьте на масле 2-3 минуты. Добавьте мелко нарезанную курицу, влейте струйкой молоко. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте фасоль, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Готовьте 2 минуты.

Блюда из куриного филе с морковью и петрушкой

  • 500 г куриного филе;
  • 4 ломтика батона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Морковь, болгарский перец и лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить батон, соль, перец, все перемешать. Приготовленный фарш разделить на лепешки. На середину каждой уложить овощную смесь. Завернуть начинку, обвалять в сухарях и обжарить на гриле. Украсить измельченной зеленью петрушки.

Куриный брусочек с творогом и луком

  • 1,2 кг куриного филе;
  • 400 г творога;
  • 4 яйца;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Филе пропустить через мясорубку. Лук измельчить, обжарить на растительном масле. Яйца смешать со сливочным маслом, добавить к фаршу. Затем добавить творог, посолить. Зелень нарезать, смешать с луком и добавить в фарш. Смазать форму растительным маслом и посыпать сухарями. Фарш выложить в форму, посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 200 °С 30 мин. Блюдо подавать горячим.

Блюда из куриного филе с картофелем и сыром

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г тертого сыра;
  • 250 мл пива;
  • молотый черный перец;
  • молотый красный перец;
  • соль по вкусу.

Филе курицы разделить на 3-4 куска, посолить, поперчить, положить на дно большой кастрюли. Вокруг положить нарезанный картофель, посыпать тертым сыром, залить пивом. Разогреть духовку до 200 °С, поставить туда кастрюлю. Запекать 1 ч, немного остудить.

Якитори из куриного филе на шпажках

  • 600 г куриного филе;
  • соевый соус;
  • мирин;
  • 140 г сахара;
  • васаби.

В соевый соус добавить мирин и сахар. Куриное филе нарезать ломтиками и положить на 30 мин в приготовленный маринад. Ломтики курицы нанизать на смоченные водой шпажки. Обжаривать в духовке 15 мин, периодически переворачивая.

Блюда из куриного филе с ростками бобов и дайконом

  • 450 г куриного филе;
  • 180 г замороженных бобовых ростков;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 1 лимон;
  • 1 дайкон;
  • 120 мл соевого соуса;
  • соль.

Болгарский и острый перец нарезать кубиками. Филе нарезать ломтиками, посолить и обжаривать 10 мин, затем добавить бобовые ростки, смесь перцев и жарить до готовности. 0,5 лимона мелко нарезать и смешать с мелко натертым дайконом, полить соевым соусом, перемешать. Соус в соуснике подавать отдельно.

Куриный омлет с болгарским перцем и петрушкой

  • 350 г куриного филе;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 г сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Отварное куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить слегка взбитые яйца, нарезанный кубиками болгарский перец, поперчить, посолить. Влить молоко, взбить в блендере. Смесь вылить на сковороду с разогретым маслом и, когда она начнет свертываться, выложить на нее ломтики помидора, посыпать измельченной зеленью петрушки, сложить омлет пополам и запечь в духовке.

Блюда из куриного филе с помидорами и чесноком

  • 800 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 5 помидоров консервированных в собственном соку;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • зелень;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовьте куриный фарш. Добавьте манку, яйца, соль и перец. Вылепите шарики и готовьте в паровой корзине 30-35 минут. Приготовление соуса: лук, жгучий перец и чеснок измельчите и подрумяньте на сковороде в растительном масле. Помидоры без кожицы измельчите в блендере, выложите в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Полейте соусом фрикадельки.

 

Добавить комментарий