Блюда из клубники – подборка рецептов

Блюда из клубники с сливочным сыром и соком лимона, апельсинами и мятой, сметанным кремом и ванилином, бананами и сливками.

Блюда из клубники – подборка рецептов

Клубника со сливочным сыром и соком лимона

  • 20 крупных ягод клубники;
  • 200 г сливочного сыра;
  • сок 1/2 лимона;
  • шоколадный сироп;
  • ванилин по вкусу.

Ягоды вымойте, срежьте верхушки. Удалите часть мякоти со стороны среза. Сыр поместите в чашу блендера для смешивания. Добавьте лимонный сок и ванилин. Смешивайте 20-30 секунд. С помощью кондитерского шприца наполните ягоды. Полейте шоколадным сиропом.

Блюда из клубники с апельсинами и мятой

  • 1 апельсин;
  • 5 ягод клубники;
  • 2 ч. ложки клубничного сиропа;
  • листики мяты.

Апельсин разрежьте поперек на две части, извлеките половинки долек, очистите от пленок и семян. Цедру отложите. Ягоды клубники нарежьте. Соедините с подготовленными кусочками апельсина. Наполните смесью чашечки из цедры. Полейте сиропом. Украсьте мятой.

Фруктово-ягодные шашлычки со сметанным кремом и ванилином

  • 10 виноградин без косточек;
  • 5 ягод клубники;
  • 5 кубиков ананаса;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванилин по вкусу.

На деревянные шпажки насадите по 2 виноградины, по клубнике и кусочку ананаса. Сметану смешайте с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Подавайте фруктовые шашлычки со сметанным кремом.

Блюда из клубники с бананами и сливками

  • 2 банана;
  • 10 крупных ягод клубники;
  • 150 мл сливок;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • шоколадная кондитерская посыпка.

Бананы очистите, нарежьте кружками. У клубники удалите плодоножку и листики, ягоды также нарежьте кружками. Нанижите поочередно бананы и клубнику на шпажки, полейте соком лимона. Сливки взбивайте миксером с добавлением сахарной пудры, постепенно увеличивая скорость движения. На шашлыках с помощью кондитерского шприца сделайте волны из взбитых сливок, украсьте шоколадной кондитерской посыпкой.

Клубника в шоколаде

  • 20 ягод клубники;
  • 150 г молочного шоколада;
  • кондитерская посыпка;
  • листики свежей мяты.

Ягоды вымойте и обсушите. Шоколад наломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Держа клубнику за листики, опускайте каждую ягодку до середины в растопленный шоколад, дайте избытку стечь и выкладывайте ягоды сохнуть на покрытый пергаментом противень. Пока шоколад не застыл, можно посыпать ягоды разноцветной кондитерской посыпкой. Выложите на плоское блюдо, по краям украсив листиками свежей мяты.

Блюда из клубники с сахарной пудрой и сливками

  • 200 г клубники;
  • 100 мл сливок;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Сливки взбить. Клубнику положить в фужер, посыпать сахарной пудрой, полить сливками.

Клубника с миндальным кремом

  • 500 г клубники;
  • 250 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 100 г жареного миндаля;
  • 10 г желатина;
  • 150 г сахара.

Желатин замочить в 2 ст. л. воды. Миндаль измельчить. Молоко смешать с сахаром и миндалем, вскипятить. Влить желатин, перемешать, поставить охлаждать. Клубнику разрезать пополам, сливки взбить. Клубнику залить сливками, затем миндальным кремом. Поставить в холодильник на 30 мин. Можно украсить целыми ягодами.

Клубничная пенка

  • 500 г клубники;
  • 3 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г сахарной пудры.

Клубнику измельчить, разделить на две части. Одну часть засыпать сахарной пудрой, влить апельсиновый сок, взбить миксером. Отдельно взбить яичные белки, сливки добавить к пюре. Оставшуюся часть клубники смешать с измельченными грецкими орехами, аккуратно выложить на пюре. Подавать сразу.

Блюда из клубники со сливочным сыром и миндалем

  • 400 г клубники;
  • 100 г песочного печенья;
  • 100 мл взбитых сливок;
  • 200 г сыра рикотта;
  • 100 г творожного сыра;
  • 5 г ванили;
  • 2 ст. л. измельченного миндаля;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

200 г клубники нарезать. Остальную клубнику смешать с сахаром, взбить. Измельчить два вида сыра, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Клубничное парфе нужно выкладывать слоями: измельченное печенье, клубничную массу, нарезанную клубнику, сырную смесь. Залить все взбитыми сливками. Посыпать миндалем, охладить.

Клубнично-творожный мусс

  • 200 г клубники;
  • 50 мл сливок;
  • 150 г творога;
  • 100 г тертого шоколада;
  • 100 г сахара;
  • молотая корица по вкусу.

Клубнику, творог, сахар, корицу смешать, влить сливки, все взбить. Выложить массу в вазочку, посыпать шоколадом.

Десерт «Клубника в облаках»

  • 5 ягод клубники;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сахара.

Сливки взбить с сахаром до образования густой пены. Выложить сливки в вазочку, положить аккуратно клубнику. Подавать сразу.

Блюда из клубники с джемом и сливками

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 100 мл сливок;
  • 150 г джема;
  • 7 ягод клубники;
  • 2 ст. л. сахара.

Хлеб размять. Сливки взбить с сахаром. Выкладывать слоями хлеб, взбитые сливки, джем. Повторить несколько раз. Украсить ягодами.

Фруктовые шашлычки

  • 200 г винограда без косточек;
  • 200 г дыни;
  • 200 г клубники;
  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда;
  • 100 мл крем-сыра.

На деревянные шпажки нанизать кусочки фруктов и ягод. Для соуса смешать йогурт, крем-сыр, мед, немного взбить миксером. Подавать шашлычки с соусом.

Блюда из клубники с малиной и сахарной пудрой

  • 900 г клубники;
  • 450 г малины;
  • 300 мл густых сливок;
  • 120 г сахарной пудры.

Малину размять в пюре. Клубнику выложить на тарелку, полить малиновым пюре, посыпать сахарной пудрой и добавить взбитые сливки.

Ягоды в сиропе

  • 500 г клубники;
  • 300 г малины;
  • 300 г черники;
  • 300 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 пучка базилика.

Сахар залить водой, кипятить на слабом огне 10 мин. Затем добавить базилик, ягоды и варить еще 5 мин. Базилик и ягоды вынуть. Еще раз нагреть сироп, размешивая с холодным маслом до загустения. Затем уложить в сироп ягоды и базилик.

Блюда из клубники с бисквитом и мороженым

  • 8 кусочков бисквита;
  • 50 мл клубничного варенья;
  • 8 шариков клубничного мороженого;
  • 4 яйца;
  • 150 г цукатов;
  • 100 г сахара.

Бисквит смазать вареньем, уложить на противень, поставить в холодильник. Смешать яичные белки и сахар, взбить. Бисквит смазать мороженым и получившейся массой, украсить цукатами. Выпекать при температуре 190 °С 5 мин.

Цукаты «Клубничные»

  • 2 кг клубники;
  • 400 г сахара;
  • 200 мл клубничного сока;
  • 10 г лимонной кислоты.

Клубнику посыпать сахаром, добавить лимонную кислоту. Уложить все на противень, еще раз посыпать сахаром. Полить клубничным соком и запекать в духовке до закипания массы, затем снизить температуру до 180 °С, запекать 20 мин. Клубнику вынуть, обвалять в сахаре, оставить сохнуть. Через сутки сироп на противне довести до кипения, полить клубнику и дать ей высохнуть. Хранить в сухом месте.

Простокваша с сахаром и клубникой

  • 1,2 л простокваши;
  • 350 г клубники;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сахара.

Молоко соединить с простоквашей и взбить. Клубнику протереть через мелкое сито. В простоквашу добавить сахар и клубнику и еще раз взбить. Разложить по десертным бокалам и подавать на стол.

Слойки с клубникой

  • 2 кг слоеного теста;
  • 2 кг клубники;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • сахар по вкусу.

Клубнику нарезать. Из теста вырезать квадраты, положить в центр каждого клубничку, завернуть. Противень смазать маслом, уложить булочки и смазать их яичным белком. Выпекать в духовке при температуре 200 °С 30 мин.

Блюда из клубники с соком лимона и мятой

  • 500 г клубники;
  • 100 г сахара;
  • сок 1 лимона;
  • листья мяты.

Клубнику измельчите в блендере, несколько ягод отложите. Добавьте сок лимона и сахар. Взбивайте 2-3 минуты. Переложите в контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. При подаче украсьте оставшимися ягодами клубники и листьями мяты.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий