Блюда из картофеля – варианты приготовления

Блюда из картофеля с тыквой и зеленью, с соевым соусом и обжаренным кунжутом, с сыром чеддер и зеленью, с капустой, горошком и морковью.

Блюда из картофеля – варианты приготовления

Карри с картофелем, луком и горчицей

  • 8 картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1/2 ч. ложки зерен горчицы;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 ч. ложка карри;
  • 1 см имбирного корня;
  • щепотка зерен кориандра;
  • соль.

Очищенный лук порежьте, жарьте 10 минут в масле с кориандром и горчицей. Добавьте кубики картофеля. Посолите, приправьте карри и тертым имбирем. Влейте 2 стакана воды. Тушите 40 минут, изредка помешивая и при необходимости подливая воду. Украсьте готовое блюдо колечками жгучего перца.

Блюдо из картофеля с шампиньонами и яйцом

  • 6 картофелин;
  • 400 г отварных шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • майонез;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Картофель отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на терке, посолите, добавьте яйцо и муку. Слепите колбаски. Обжаривайте в масле 10-12 минут, перевернув в середине процесса. Грибы порежьте, поперчите, смешайте с майонезом и подавайте с готовым блюдом, посыпав измельченной зеленью.

Французский картофель с молоком, сыром и чесноком

  • 1 кг картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 200 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • молотый мускатный орех;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Картофель очистите, нарежьте кружками, выложите в смазанную половиной масла форму. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тертый сыр, яйцо и молоко смешайте, залейте содержимое формы. Сверху положите кусочки оставшегося масла и измельченный чеснок. Запекайте в духовке при 200 °С 40 минут.

Блюдо из картофеля со шпиком, чесноком и укропом

  • 500 г картофеля;
  • 40 г шпика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • молотый красный перец;
  • соль по вкусу.

Нарезать клубни картофеля на 4-6 ломтиков, не очищая от кожуры. Ломтики сложить на смазанную маслом фольгу. Перемешать шпик и мелко нарезанный чеснок с солью и перцем. Смешать полученную массу с ломтиками картофеля и обернуть фольгой. Приготовить блюдо на решетке гриля в течение 25-30 мин. Добавить масло и посыпать зеленью укропа.

Запеченный картофель с сыром, тунцом и кукурузой

  • 4 клубня картофеля;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 60 г сыра;
  • 8 ломтиков салями.

Картофель запечь, разрезать пополам, вынуть мякоть. Тунец, кукурузу, картофельную мякоть и тертый сыр смешать. Наполнить кожуру картофеля приготовленной массой, готовить в духовке при температуре 200 °С 15 мин. Подавать горячим с салями.

Блюдо из картофеля с капустой, горошком и морковью

  • 300 г картофеля;
  • 300 г капусты;
  • 250 г моркови;
  • 200 г замороженного зеленого горошка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • 1 бульонный кубик;
  • зелень;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Все овощи нарезать и сложить в горшочек, залить разведенным бульоном, добавить соль, перец и зелень. Накрыть крышкой и готовить в духовке 1 ч.

Картофельная галета с сыром чеддер и зеленью

  • 7 клубней картофеля;
  • 230 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г измельченной зелени петрушки и эстрагона;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Картофель очистить, натереть на терке, отжать, перемешать с толченым чесноком и перцем. На слабом огне растопить половину масла, положить тертый картофель, зелень, посолить. Сформовать галету, посыпать тертым сыром и обжарить 20 мин. Затем перевернуть и добавить оставшееся масло. Обжарить еще 20 мин.

Блюдо из картофеля с соевым соусом и обжаренным кунжутом

  • 300 г сладкого картофеля;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • 150 г сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 г обжаренного кунжута.

Сладкий картофель нарезать ломтиками и замочить в холодной воде на 10 мин. Затем обжарить в оливковом масле до получения золотистого оттенка. Удалить лишнее масло. Соевый соус соединить с сахаром и водой и довести до кипения. Перемешать с кунжутом, остудить. Обжаренный картофель обмакнуть в горячий сироп, затем в воду и с помощью шумовки выложить на блюдо.

Блюдо из картофеля с тыквой и зеленью в мультиварке

  • 3 картофелины;
  • 200 г тыквы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • зелень и соль по вкусу.

Подготовленный картофель нарежьте средними кусками, выложите в мультиварку, добавьте очищенную от кожицы и семян и нарезанную мякоть тыквы. Влейте столько горячей воды, чтобы она только покрывала картофель и тыкву, добавьте сахар и соль. Включите режим «Тушение», готовьте около 40 минут до готовности. При подаче блюдо полейте растительным маслом и посыпьте измельченной зеленью.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий