Блюда из болгарского перца - рецепты

Блюда из болгарского перца с баклажанами и помидорами, с картофелем, морковью и грибами, с пекинской капустой и яйцом, с помидорами и чесноком, с беконом и сыром.

Блюда из болгарского перца - рецепты

Рататуй с баклажанами и кабачками

  • 5 помидоров;
  • 2 маленьких баклажана;
  • 2 молодых кабачка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки резаной зелени;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки томатного соуса;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Овощи нарежьте кружками одинаковой толщины. Баклажаны вымочите 30 минут в соленой воде, слейте воду. Посолите овощи, поместите вертикально в смазанную половиной масла форму, чередуя по цвету. Поперчите. Полейте оставшимся маслом, смешанным с толченым чесноком и томатным соусом. Запекайте в духовке около 45 минут при 180 °C. Посыпьте готовое блюдо измельченной зеленью.

Блюдо из болгарского перца с петрушкой, укропом и базиликом

  • 6 болгарских перцев красного цвета;
  • зелень петрушки;
  • укропа и базилика;
  • соль по вкусу.

Разрезать перцы на четыре части каждый, удалить семена и перегородки. Запекать на гриле, разогретом до температуры 250 °С, пока кожица не запузырится и потемнеет. Переложить приготовленные перцы в миску, дать немного остыть и снять кожицу. Мякоть перцев посолить и посыпать измельченной зеленью. Выложить на блюдо.

Болгарский перец с беконом и сыром

  • 3 болгарских перца;
  • 3 ломтика копченого бекона;
  • 250 г сыра маскарпоне.

Перец разрезать на две части, удалить семена и плодоножки, промыть проточной водой, дать обсохнуть. Каждый ломтик бекона разрезать на две равные части. Каждую половинку перца наполнить сыром, затем завернуть в ломтик бекона, закрепить зубочисткой. Выложить на решетку-гриль и обжаривать до коричневого цвета.

Блюдо из болгарского перца с авокадо и ветчиной

  • 4 болгарских перца;
  • 4 авокадо;
  • 400 г ветчины;
  • оливки;
  • кетчуп;
  • майонез по вкусу.

Болгарский перец нарезать полукольцами, ветчину и оливки - небольшими кусочками. Авокадо разрезать вдоль пополам. Пюре из мякоти авокадо смешать с остальными ингредиентами, добавить кетчуп и майонез. Наполнить получившейся массой «лодочки».

Фланчики из болгарского перца с помидорами и чесноком

  • 5 помидоров, 2 болгарских перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • 1 пучок эстрагона и базилика;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • перец;
  • соль по вкусу

Помидоры нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать полосками, измельчить чеснок. Помидоры, чеснок и перец обжарить на масле. Смешать взбитые яйца, измельченную зелень и обжарку из овощей, посолить и поперчить. Выложить смесь в смазанные маслом формочки и поставить в духовку на водяную баню на 20 мин. Подавать на стол в охлажденном виде.

Блюдо из болгарского перца с пекинской капустой и яйцом

  • 200 г пекинской капусты;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 вареных яйца;
  • соль.

Пекинской капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук - тонкими полукольцами, посолить, обжарить на масле. На середину сковороды, раздвинув капусту, осторожно вылить яйца, не повредив желтки. Подавать на стол в горячем виде.

Ассорти с картофелем, морковью и грибами

  • 100 г тертого дайкона;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковь;
  • 4 гриба шиитаке;
  • 4 стручка фасоли;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 чернильного мешка кальмара;
  • 8 тигровых креветок;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • растительное масло.

Ледяную воду взбить с яйцом, всыпать просеянную муку, должно получиться жидкое тесто. Нарезанные овощи и морепродукты обвалять в муке, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать в горячем виде с теплым соусом для темпура.

Блюдо из печеного болгарского перца с баклажанами и помидорами

  • 500 г сладкого перца;
  • 1 баклажан;
  • 1 помидор;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

Стручки сладкого перца очистите, осторожно выньте семена, испеките перец. Испеките также баклажан, очистите кожуру, хорошо растолките, добавьте при этом растительное масло и лимонный сок. Полученной смесью наполните перцы, уложите на тарелку. Полейте сверху растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, украсьте кружками помидоров.

Болгарский перец с оливковым маслом в мультиварке

  • 500 г болгарского перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • чеснок;
  • зелень и соль по вкусу.

Слегка подрумяньте болгарский перец в мультиварке в режиме выпечки или жарки (с двух сторон по 5-6 минут с каждой стороны). Нарежьте, перемешайте, слегка посолите. Полейте оливковым маслом, посыпьте измельченной зеленью. Приправьте протертым через пресс чесноком.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий