Блинный пирог с яблоками - рецепт

Для того чтобы приготовить блинный пирог с яблоками понадобится набор ингредиентов:

  • 10 блинов сладких;
  • килограмм кисло-сладких яблок;
  • 100 г изюма;
  • два банана;
  • 50 г масла сливочного;
  • немного корицы;
  • три большие ложки песка сахарного;
  • один яичный белок;
  • две большие ложки пудры сахарной.
Блинный пирог с яблоками - рецепт

Как готовить блинный пирог с яблоками

  1. Для начала промойте яблоки и нарежьте их кубиками мелкими.
  2. Изюм выложите в мисочку и хорошо промойте при помощи теплой воды.
  3. На сковороде растопите масло сливочное, положите яблоки, посыпьте их сахаром (2 большие ложки) и перемешайте. После, добавьте изюм и все вместе протушите около 5 минут, иногда помешивая.
  4. Теперь яблоки немного посыпьте корицей и снимайте сковороду с огня.
  5. Бананы нарежьте на небольшие ломтики.
  6. Форму для запекания смажьте маслом.
  7. На дно уложите один блинчик, сверху выложите немного начинки из яблок и разложите ломтики бананов. Начинку немного посыпьте сахарным песком (около 1 ч. л.), сверху выложите следующий блин и снова начинку. Процедуру повторяйте до тех пор, пока у вас не закончится начинка и блины. Сверху должен быть блин без начинки.
  8. Теперь пирог немного прижмите ладонями, чтобы слои немного утрамбовались.
  9. Форму накройте фольгой.
  10. Запекайте пирог около 25 минут при 180 градусов.
  11. Теперь приготовьте крем. Для этого взбейте белок с пудрой до густых пиков.
  12. Пирог смажьте кремом и поместите еще в духовку, не накрывая фольгой, еще на 10 минут.

Вот, блинный пирог с яблоками готов. Правда смотрится очень аппетитно? Поверьте, получается очень вкусно.

 

Добавить комментарий