Бисквитное пирожное с абрикосовым муссом

Рецепт приготовления вкуснейших домашних пирожных с абрикосовым муссом. Их нежнейший вкус запомниться надолго и ваши домашние будут просить вас приготовить их снова и снова.

Бисквитное пирожное с абрикосовым муссом

 

Состав пирожных с абрикосовым муссом

Для бисквита:
- 70 г марципана;
- 50 г белого или коричневого сахара;
- 1 желток;
- 1 яйцо курицы;
- 70 г белков;
- 20 г муки;
- 20 г растворимого какао в виде порошка;
- 20 г масла (сливочного).
Для мусса:
- 220 г жидких сливок 33% ;
- 100 г абрикосов;
- 3 г желатина из пакетика;
- половина маленькой ложечки цитрусового сока (лимона);
- 50 г тростникового или обычного сахара.
Для сиропа: сахар и вода (50 г каждого ингредиента).

Как приготовить пирожные с абрикосовым муссом

Готовим тесто для пирожных

1. Смешайте марципан с половиной сахара, яйцом и желтком, взбейте в воздушную пену.

2. Отдельно смешайте белки с остатками сахара до белой стойкой пены.

3. Осторожно перемешайте две взбитые массы.

4. Муку с какао соедините, просейте через сито.

5. Растопите сливочное масло, остудите.

6. Соедините взбитые массы, затем добавьте муку с какао, перемешайте.

7. Влейте масло. Замесите тесто, но замес не должен быть долгим, чтобы масса не осела.

8. Выложите и распределите тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки, выпекайте при температуре 180 °С до готовности.

Приготовление мусса для пирожных

1. Абрикосы промойте, удалите из середины косточки. Взбейте блендером до состояния пюре.

2. Желатин замочите в прохладной воде. Когда он набухнет, подогревая, растворите его и соедините с абрикосовым пюре.

3. Сливки взбейте до стойкой пены.

4. Соедините в одной емкости взбитые сливки, сок лимона, пюре абрикоса и сахар, перемешайте.

Приготовление сиропа для пирожных

Смешайте воду с сахаром, необходимо чтобы сахарные крупицы полностью растворились, для этого доведите смесь до кипения, остудите. По желанию добавьте 20 г коньяка или рома.

Приготовление пирожных с абрикосовым муссом

1. Готовый выпеченный бисквит остудите, разрежьте его вдоль так, чтобы получились два равных бисквитных слоя.

2. Промочите сиропом обе половинки бисквита.

3. Бисквит выложите в прямоугольную форму с бортиками. Если специальной формы у вас нет, сделайте ее из фольги, бортики должны быть высотой 5–6 см.

4. На разделочную доску поместите кондитерскую форму с бисквитом, вылейте половину мусса, положите второй бисквит, на него вылейте оставшийся мусс.

5. Для того чтобы мусс полностью застыл, отправьте емкость с бисквитом в холодное место. Нарежьте бисквит на пирожные и украсьте кусочками абрикоса и мятными листиками.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий