Безалкогольный ароматный глинтвейн

Горячий ароматный глинтвейн особенно уместен в период холодных зимних вечеров. А если распитие согревающего напитка будет осуществляться в хорошем обществе, то это сможет принести в дом дополнительный комфорт и душевное спокойствие всех присутствующих в нем.

Безалкогольный ароматный глинтвейн

Но нельзя забывать, вследствие чего необходимо учитывать, что в компанию могут входить люди, которые не употребляют алкогольные напитки. В такой ситуации самым разумным будет приготовление согревающего безалкогольного напитка – глинтвейна.

Для того чтобы напиток приобрел безупречный вкус необходимо подключить фантазию и воображение в момент приготовления глинтвейна.

Для приготовления ароматного глинтвейна понадобятся следующие ингредиенты:
Отфильтрованная вода – 100 мл
Сок из яблок или винограда – 600 мл
Лимонная и апельсиновая цедра – 4 десертные ложки
Несколько долек кислого яблока
Изюм – 2 десертные ложки
Набор специй (кардамон, корица, имбирь, гвоздика) – по четверти чайной ложки
Цветочный мед – 1 десертная ложка

Для приготовления безалкогольного глинтвейна подойдет стеклянная, либо эмалированная кастрюлька, в которой осуществляется смешивание свежевыжатого сока с фильтрованной водой. Можно применять лишь один вид сока, а можно использовать сок из яблок и винограда в равных пропорциях.

После того как сок и вода будут смешены, к жидкости добавляется промытый изюм и несколько долек кислого яблока.
Для нагрева жидкости в кастрюле используется тихий огонь, что позволяет основе будущего глинтвейна прогреваться медленно и равномерно. Время прогрева не должно превышать четверти часа.

По истечению 15 минут необходимо добавить в горячий напиток все специи, цветочный мед, а также лимонную и апельсиновую цедру. При постоянном помешивании ароматную жидкость можно держать на плите с медленным пламенем огня не более 5 минут, в противном случае вкус и цвет напитка может сильно измениться.

После того, как кастрюля будет снята с огня, ее необходимо накрыть крышкой, либо использовать для этой цели льняное полотенце или хлопчатобумажную салфетку, и дать ароматному глинтвейну настояться.

Безалкогольный глинтвейн принято подавать горячим в бокалах, керамических чашках или специальных стаканах для глинтвейна.

Стоит попробовать один раз приготовить ароматный глинтвейн и этот горячий напиток станет излюбленным лакомством в зимние холодные вечера.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий