Банановые маффины с шоколадом

Приготовить самостоятельно банановые маффины очень легко. Можно использовать в качестве начинки перезрелые бананы.

Банановые маффины с шоколадом

Для приготовления вкусного десерта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 2 банана;
  • ¼ стакана мелкого белого сахара;
  • ¼ стакана тростникового сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • плитка черного или молочного шоколада.

Банановые маффины - процесс приготовления

  1. Тростниковый или обычный сахар (кстати, можно использовать только один из видов сахара) тщательно смешиваем с яйцом и размягченным сливочным маслом. Затем добавляем туда муку и разрыхлитель, снова перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Бананы следует очистить от кожуры. Нарезать и хорошенько раздавить в миске, после чего смешать с получившимся тестом.
  3. Готовое тесто выкладывайте в специальные формочки, отправляйте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
  4. Пока маффины выпекаются, расплавьте плитку шоколада, сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане.
  5. Испеченные маффины обильно смажьте растопленным шоколадом и подавайте к столу!

Как видите, приготовление банановых маффинов занимает совсем немного времени и усилий. Кроме бананов вы можете использовать любые другие фрукты и ягоды, экспериментируя со вкусом.

 

Добавить комментарий