Аппетитный борщ со свеклой

Одним из наиболее популярнейших видов первых блюд считается борщ. В кулинарных книгах можно отыскать множество различнейших рецептов его приготовления.

Аппетитный борщ со свеклой

Издавна борщ со свеклой являлся важнейшей частью культуры многих южных народностей. Варился он чаще в весеннюю пору из продуктов, подверженных длительному хранению. На Украине блюдо известно еще с 14 века, в Польше «Борщак» появился в 18 веке. Лингвистами считается, что название блюдо получило от растения борщевика, который являлся главнейшим его компонентом в давние времена. Блюдо считалось очень сытным и придающим силы для работы.

Основой традиционного борща, о котором сегодня мы и будем говорить, является томатная паста, свекла, придающие насыщенный цвет блюду, а также капуста, картофель, лук и морковь. Готовое первое блюдо принято подавать со сметанкой и чесночными пампушками.

Аппетитный борщ со свеклой

Итак, вначале давайте сварим мясной бульон. В это же время подготовим такие овощные ингредиенты, как:
- картофель – пять корнеплодов;
- капуста – четверть головки средней величины;
- средней величины свеклу;
- морковь;
- крупную луковицу;
- соль по вкусу;
- несколько столовых ложечек томатной пасты.

Аппетитный борщ со свеклой

Нашинкованную свеклу, морковь и мелко порезанный лук будем обжаривать на горячей сковородочке с добавлением растительного масла.

Аппетитный борщ со свеклой

Спустя минут пять следует добавить к ним пару больших ложек томатной пасты. Можно добавить в заготовку по вкусу сахар и соль.

Аппетитный борщ со свеклой

В то же время в кипящий бульон отправим нарезанный кубиками картофель и нашинкованную соломкой капусту.

Аппетитный борщ со свеклой

Незадолго до полной готовности нашего блюда добавим в него томатную заготовку и будем проваривать все еще около пяти минут. Посыпьте измельченной зеленью борщ со свеклой, разлитый по тарелкам.

Аппетитный борщ со свеклой

Приятной вам трапезы!


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий