Апельсиновый кекс с мармеладом

Этот апельсиновый кекс можно украсить цитрусовыми мармеладными дольками, разрезав их на 4 части.

Апельсиновый кекс с мармеладом

Продукты для приготовления кексов
- Свежее сливочное, немного подтаявшее масло – 110 г
- Сахар тростниковый либо обычный– 2 большие ложки
- Яйца от курицы – 2 шт.
- Просеянная мука – 120 г
- Одна десертная ложечка разрыхлителя
- Мука из миндаля – 55 г
- Какао в порошке – половинка десертной ложечки
- Апельсиновый конфитюр – 85 г
- Шоколад – 40 г
- Цукаты – 30 г

Как готовить апельсиновые кексы

Взбейте миксером размягченное масло. Добавьте сахар и взбивайте еще 1–2 минуты. Продолжая взбивание, влейте яйца по одному.

Смешайте муку с какао. Просейте и положите в смесь разрыхлитель.

Шоколад натрите на мелкой терке. Соедините с мукой обычной и миндальной, какао и разрыхлителем.

Всыпьте эту смесь во взбитую масляно-яичную массу, перемешайте все до получения однородного теста.

Подготовьте формочки, влейте в них тесто.

Разогрейте духовку до 170 ˚С и поставьте в нее формочки с тестом. Выпекайте примерно 15 минут. Остудите кексы в формах.

Апельсиновый конфитюр размешайте со столовой ложкой воды, поставьте на огонь и доведите до кипящего состояния. Горячий конфитюр кисточкой нанесите на поверхность каждого кекса. Украсьте кексы цукатами.

При выпекании апельсинового кекса в бумажных формах надежнее использовать сразу две формы для одного кекса, то есть сначала одну форму вложить в другую, а потом вливать в нее тесто и так ставить в духовку.


Новые советы:
Предыдущие советы:

 

Добавить комментарий