Аджика из помидор – рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить по рецепту вкусную аджику из помидор вам понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры – 2,5 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • чеснок – 200 грамм;
  • красный перец сладкий– 1 кг;
  • горький перец – 100 грамм;
  • сахарный песок – около 200-150 грамм;
  • соль – около ¼ стакана;
  • масло подсолнечное – 150 грамм;
  • зелень петрушки и укропа.
Аджика из помидор – рецепт приготовления

Процесс приготовления соуса

  1. Сначала промойте хорошо морковку, очистите и натрите ее на средней терочке.
  2. Помидоры также промойте и нарежьте на две половинки.
  3. Красный сладкий перец очистите от семян и разрежьте на четыре части.
  4. Перец горький и чеснок также очистите.
  5. Теперь все овощи аккуратно измельчите при помощи мясорубки.
  6. Измельченные овощи вылейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Готовьте на протяжении 1,5 часа, помешивая периодически.
  7. После этого, добавьте соль, измельченную зелень петрушки и укропа, сахарный песок и подсолнечное масло. Варите еще около 30 минут и снимайте с огня.

Вот и все, необычный соус готов. Если хотите, чтобы аджика из помидор была более остренькой, добавьте немного больше горького перца.

 

Добавить комментарий